SBIハイブリット預金とはなんですか? 以前SBIで積立ニーサをしていました。 その時は三井住友銀行から月々引き落としにしていたと思います。
SBIハイブリット預金とはなんですか? 以前SBIで積立ニーサをしていました。 その時は三井住友銀行から月々引き落としにしていたと思います。 最近になって止めていた積立ニーサを始めようとしたらハイブリット預金に数万円の記載がありました。 これはなんでしょうか? 知らないうちに入金してしまったのでしょうか?
資産運用、投資信託、NISA | ネットバンキング・187閲覧・100
ベストアンサー
SBIハイブリット預金はSBI証券で株や投資信託にかかわるお金の入出金が自動でできる口座です。 ここに預金がありさえすれば株や投資信託を買うことが出来てここのお金が使われます。また売ったりして証券会社でお金が出来れば勝手にこの口座に入ります。 その数万円の金は何かで入金したお金か投資で余ったお金がここに入ったのでしょう。 補足: SBI証券でメネーブリッジ機能のスイープ設定をしている必要があります。
質問者からのお礼コメント
皆さまご回答ありがとうございました! 解決いたしました!