回答受付が終了しました
修復歴ありの中古車について 先日、修復歴ありの中古車(CX-8)を購入しました。 修復歴ありということもあり、同条件の中古車より100万円近く安く購入できました。
修復歴ありの中古車について 先日、修復歴ありの中古車(CX-8)を購入しました。 修復歴ありということもあり、同条件の中古車より100万円近く安く購入できました。 修復歴があるので心配していましたが、販売店員の方が話されていたのは、「修復したのは運転席側フロント部分(ヘッドライトとフロントタイヤの間あたり)。これがもし助手席側フロントの修復だったら電気系統が集中して配置してあるので問題が出ることがあるが、これは運転席側なのでそこまで心配することはないですよ。」とのことでした。 その話しが決めてで購入に至りましたが、店員の方の話しは本当なのでしょうか? また、運転席側フロントの修復の場合、想定される不具合はどういったものでしょうか? 分かる方、どうかご教授願います。