ID非公開さん
2022/6/22 9:37
6回答
メルカリでワンピースを出品していたところ、「○○円で即決します」と言われたので、少々非常識な値引き額でしたが早く売りたかったのもありしぶしぶ値下げしたら「急ぎなので袖の長さと袖の太さ(肩・ひじ・手首)のそれぞ
メルカリでワンピースを出品していたところ、「○○円で即決します」と言われたので、少々非常識な値引き額でしたが早く売りたかったのもありしぶしぶ値下げしたら「急ぎなので袖の長さと袖の太さ(肩・ひじ・手首)のそれぞ れの直径と首周りの直径、ウエストを横にを引っ張った時の最大の長さを早急に教えてください」と言われ、まだ職場だったのですが、いつもなら帰りに買い物しに寄るスーパーにも立ち寄らず急いで帰って言われたとおり細かく測って返信したのに、自分の希望と合わなかったのか無視されました。 普通「自分の希望しているサイズじゃありませんでした。値下げしていただいたのにすみませんでした。」とか言いませんか? 細かく聞いてきたり無理な値下げ交渉してくる人に限って自分の希望と合わないと挨拶もせず消えますよね?匿名だとこんな事が本当に多いです。今回は手間がかかった分、今までで一番腹が立ちました! みなさんは出品者・購入者どちらの立場でもフリマサイトで今までで1番腹立った事はなんですか?
メルカリ・203閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
お気持ちわかります〜 ホント失礼な人って時々いますよね。 私のイヤだった経験は… 700円で出品していた本を、ネコポス→ゆうパケットに変更できるかとの要求と500円に値下げしてほしいとコメントが来た件です。 当時ネコポス(175円)でゆうパケット(200円)でした。値下げ要求+送料プラスなんて要求呑めるはずありません。 お断りしました! 他にヤフオクでの経験ですが… 質問者さん同様、商品のサイズを2度にわたって詳しく質問され追加画像まで載せたのに、その後無視されました。「はぁ~~?」って気持ちでした。いろいろ質問してくる人に限って購入しないって、あるあるですよね。
質問者からのお礼コメント
BA選ぶのが遅くなってしまいすみません! やっぱりみなさんそれぞれ嫌な思いをされているんですねー??値下げは完全スルー!したいところですが小心者なので無視できず…でも今度トライしてみます! BAは、読んでるだけでもイラッ( ` o ´#)とするこちらの“値下げ要求+送料プラス”という図々しい要求を経験されたmin***さんにさせていただきます!ご回答ありがとうございました!