ID非公開さん
2022/6/29 10:00
1回答
過敏性腸症候群について教えて下さい。
過敏性腸症候群について教えて下さい。 先日、上記診断を受けました。高3男子です 朝起きたら腹痛、下痢から軟便がありことがあり、 毎日ではなく、数ヶ月に1度、症状が出たら 3から5日間治るまでにかかり、学校を休むことがあります。 進学も控えて、凄く気になります。 何の症状もなく学校生活を送ることも多いですが、症状が出ると数日学校を休むことが不安です。 学生でこの病気と向かい合ってる方、保護者の方。 どのように乗り越えられているのか知りたいです。 どうぞ宜しくお願いします。 今までずっと胃腸炎と言われて その時だけ、痛み止めや抗生剤を飲んでいました。 しかし病院を変えてみて、この診断をもらいました。 なんだかショックと不安がいっぱいです。 助言を頂けないでしょうか?
病気、症状・193閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
基本的に過敏性腸症候群とかだったら毎日のように症状があると思います。月に数回程度なら普通の人にもあるくらいの頻度なので胃腸が少し弱いくらいで考えればいいんじゃないでしょうか
ID非公開さん
質問者2022/6/30 5:44