ID非公開

2022/6/22 12:25

66回答

あずきバーの味が好きなんですが…固すぎて食べにくいです…どうすればいいですか?

菓子、スイーツ | 料理、食材156閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

3

3人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

白玉いいですね!調べてみたらホットミルクに10秒くらいつけると食べやすくなるとわかりました。今度試してみます。

お礼日時:6/26 21:57

その他の回答(5件)

1

ホントに固いですよね。でも好きです。少し時間を置いたらいいのでは。

1人がナイス!しています

2

うちのおじいちゃんは冷蔵庫に30分置いてから食べています。 そうすると食べやすいそうです。

2人がナイス!しています

2

味が好きなら、とりあえず暫くはしゃぶりましょう。 時間が経過すれば、それなりの固さになってきます。 そしたら、しゃぶるのは辞めて、カリコリ、カリコリと歯で噛んで食べましょう。 このカリコリさせて食べる時の刺激がたまりませんね。 カリコリとした食感と音が、脳みそと頭蓋骨に心地よい刺激を与える事になり、いい気分になります。 やめられませんね・・・

2人がナイス!しています

1

固いですよね。歯が欠けそうなので少し常温に出してからの方がいいと思います。

1人がナイス!しています

0

しゃぶれ

ID非公開

質問者2022/6/22 12:38

不適切な内容になってて草