ID非公開

2022/6/22 15:29

44回答

大好きだったのにアレルギーが出て食べられなくなったものはありますか?

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2022/6/22 21:11

雑談のつもりだったんですが、ためになるお話ありがとうございます! 交差反応もタンパク質の熱変性でアレルゲン性が変化するのも知りませんでした。 高い食べものを嫌そうな顔して食べるのも失礼に思って、エビのお刺身は夫に譲っています。

その他の回答(3件)

0

フルーツ全般ダメなのですが、食べられなくて辛いのは桃と梨です。 喉が痒い程度なので、我慢できない時は食べます。2年に1回くらいですが。

ID非公開

質問者2022/6/22 16:23

回答ありがとうございます。 わかります!喉の違和感から始まりました。いまは涙が出るまで咳き込んでしまいます。 桃と梨はわたしも大好物です。atnさんのアレルギーが今以上にひどくならないことを祈っています。

0

メロン・パイナップル・オレンジ・きゅうりです。

ID非公開

質問者2022/6/22 16:17

回答ありがとうございます。 オレンジがアレルギーだと使われている加工食品多くて困りそうですね。

0

生のエビとカニとパイナップルです! たまに生のサーモンでも。 たぶん餌によるものかと。

ID非公開

質問者2022/6/22 16:16

回答ありがとうございます。 加熱したエビとカニは大丈夫ですか? すこしわたしも思い当たる節があります。 生のエビ、カニ、貝類はなんとなくつらいんですが、加熱したのは大好きなんです。好き嫌いかなぁと思っていたのですが、生のアレルギーということもあるのでしょうか。