次期型マツダ・ロードスターてCX‐60がベースになるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ロードスターといえばFRが絶対条件ですが。
次期型マツダ・ロードスターてCX‐60がベースになるのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ロードスターといえばFRが絶対条件ですが。 ですがマツダ規模の会社がロードスターに専用のFRのプラットフォームを作るのってお金がないと思うのですが。 よく分からないのですが。 次期型ロードスターはCX‐60のFRのプラットフォームを使うことになりますか。 と質問したら。 ロードスターの絶対条件はFRの4気筒。 という回答がありそうですが。 CX‐60にも4気筒2500㏄がありますが。 それはそれとして。 CX‐60のプラットフォームとエンジンを使うとロードスターは大型化しますが。 ですがCX‐60のプラットフォームとエンジンを使うことで価格的にはコストダウンすると思うのですが。 次期型ロードスターはCX‐60をベースにすることになりますか。 余談ですが。 CX‐60のエンジンとプラットフォームでスープラやフェアレディZに対抗できるクーペのスポーツカーをマツダは作らないのですか。