ジャムを練り込んだクッキーを作りたいなと思ったのですが、レシピではジャムをのせて焼くものが多く… ジャムは水分が多いからクッキーに練り込むのは難しいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!

お礼日時:6/28 21:47

その他の回答(1件)

0

そんなことはないと思いますけど。 ただ、 混ぜすぎると全部同じ色、同じ味になってしまうこと、 入れないものよりは、ソフトなクッキーとなってしまうこと、 上にのせるタイプの方が簡単に見映え良くできることなんかで、 最近は上にのせるものが流行っているというか目につきやすいのかなーと思います。 クラシルとかでも、混ぜるレシピ見た気がしますよ。