特撮や刑事ドラマで「役者さんが売れすぎて」番組卒業って誰を思い出しますか・・・? あああああああ 山田くんやっぱり特捜9卒業か。 これでぼくも特捜いさぎよく卒業します。
特撮や刑事ドラマで「役者さんが売れすぎて」番組卒業って誰を思い出しますか・・・? あああああああ 山田くんやっぱり特捜9卒業か。 これでぼくも特捜いさぎよく卒業します。
とおもったら、辞めずによかった~~!
ベストアンサー
『特捜最前線』の 西田敏行氏。 1977年まではパッとせず、 「みごろ!たべごろ!笑いごろ!」の「カバ大将」でジワジワ人気者に。 で、その人気が上昇しだした頃に『特捜』にレギュラー出演。 案の定、スケジュールの都合で、ほとんど登場しませんでした。 それでも2年以上席を置いていたものの、 1978年の『西遊記』の猪八戒で大爆発。 ついに降板しました。 後にゲスト出演したときは、トメで名前が出る大物扱いでした。 そして、イマや、この人が出ていない映画をさがす方が難しいほどの超売れっ子。 そこまでスゴい役者とは思えんけどなぁ…。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございます! 2では左とん平さんになってましたしね。