全くの素人なので解決方法がわかる方教えて下さい。キャノンの複合機からPCへスキャンをした際に送信エラーになってしまいます。
全くの素人なので解決方法がわかる方教えて下さい。キャノンの複合機からPCへスキャンをした際に送信エラーになってしまいます。 複合機の状況確認から【送信】の【ジョブ履歴】の詳細情報を見ると【終了コード】#807 宛先に指定したディレクトリーへのアクセス権がありません。アクセス権のあるディレクトリーを指定して送信し直して下さい。と表示されていました。1番最初に設定した時はスキャンが出来たのですが、それ以降はエラーが出てしまいます。 どの様な操作をすれば改善できますか? パソコンを操作したらいいか複合機を操作したらいいかも全くわかりません。 どの様な手順で行ったら良いか詳しくわかる方がいましたらご教示をお願いいたします。
ベストアンサー
どちらでも対処は可能だと思いますが・・・保存先がPCの特定のフォルダーを指示しているのなら、そこのフォルダーのアクセス権を"Everyone"にする。 ※この場合誰からでも見られるということにはなりますが・・・。 アクセス制限がある状態で設定してその時に上手くいっていたのであれば、設定したユーザーがパスワード変更したが、複合機のほうでそれを反映させていないということが考えられそうです。 若しくは指定先が変更された、保存先のフォルダー名を変えた等が考えられそうです。
質問者からのお礼コメント
デスクトップにフォルダを作成して設定した後にマイドキュメント移動させた際に設定が変わってしまったようです。 ご回答ありがとうございました。