グーグルクロームブラウザが本日インストールしたことになっているのですが このインストール日は勝手に更新されるものなのでしょうか? この画像は、プログラムの追加と削除の画面です。
グーグルクロームブラウザが本日インストールしたことになっているのですが このインストール日は勝手に更新されるものなのでしょうか? この画像は、プログラムの追加と削除の画面です。 クロームをインストールしたのは一か月ぐらい前だと思います。 ちなみにクロームとは関係がないフリーソフトは本日インストールしました。 それと一緒に本日クロームをインストールしたことになっています。 教えてください。
Google Chrome | Windows 10・50閲覧
ベストアンサー
Googlechromeは、「更新方法わからない、ほっとけば効率いい」 という、マルウェアのBOTの元凶の元凶を完全に排除する為に 脆弱性の更新や、新機能の搭載などさまざまなアップデートをしています (放置しておくと、海外サイトに迷惑をかけるだけでなく、ISPより強制契約解除もありえる。解除されるとインターネット不可能) また、前途の「更新方法わからない、ほっとけば効率いい」に対抗する為に 自動更新機能が備わっています。 最近のソフトウエアは、正当防衛対策で備えているものも多く インストール日は勝手に更新されているというより 「Googlechromeが更新された」結果、Windowsでは「そう認識」しています。 なので、仕様以外回答はありません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。