以下のようなScriptをHTML内に直接書いて、料金計算ツールを作成しました。 計算結果を3桁単位のカンマ区切りにしたいのですが、調べても方法が分かりません・・・・・
以下のようなScriptをHTML内に直接書いて、料金計算ツールを作成しました。 計算結果を3桁単位のカンマ区切りにしたいのですが、調べても方法が分かりません・・・・・ 恐れ入りますが、ご教授お願い致します <script type="text/javascript"> //各エレメントの参照を変数化 var frm = document.forms["total"]; var grd = frm.elements["ten"]; var mnt = frm.elements["ni"]; var cst = frm.elements["costs"]; //諸経費を計算&表示 function calculate(){ cst.value = (Math.ceil((Math.floor(((+grd.value) * (+mnt.value)) * 5.5)) * 0.1)) + (5 * (+mnt.value)) + (7 * ((+mnt.value)-2)); cst.style.color = 'black'; } //関数 calculate を閲覧時に即実行 calculate(); cst.style.color = 'white'; //各セレクトボックス変更時に関数 calculate を実行 document.getElementById("text-button").onclick = calculate; </script>
JavaScript・36閲覧・100
ベストアンサー
『toLocaleString()』メソッドを使ってみては? https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Number/toLocaleString ▼例 cst.value = ((Math.ceil((Math.floor(((+grd.value) * (+mnt.value)) * 5.5)) * 0.1)) + (5 * (+mnt.value)) + (7 * ((+mnt.value)-2))).toLocaleString();
.toLocaleString();は試してみたのですが、それで区切ろうとすると 、計算上 5508 という答えになるはずが、 135931,915 となってしまい、使用できませんでした。
質問者からのお礼コメント
すいません。計算式全体を()でくくっていなかっただけで、そこを修正したらできました。 ありがとうございます。