化粧品、スキンケアのクリームについて質問です。
化粧品、スキンケアのクリームについて質問です。 資生堂(SHISEIDO)の高級クリームが手元にあります、自分は男で必要ないのでプレゼントにしようと考えています。 この写真の品物を20代の女性に渡したら喜ばれるでしょうか?気持ちの問題ではなく、品物と使う年代が噛み合っているかが知りたいです。 年代とか種類とかほとんどそういうのが関係してくるのか?資生堂がどの立ち位置なのか?ほぼ無知な状態ですので詳しい方教えていただけると嬉しいです。 関係あるかわかりませんが 普通に年相応のファッションやメイクの子です。 資生堂 SHISEIDO フューチャーソリューション LX Night/Nuit クリーム 50ml
ベストアンサー
資生堂の中にも美白や保湿、エイジングケアなど複数ラインがありますが、その中でもエイジングケアに特化したラインのクリームです。 肌のハリ感や小ジワにアプローチしてくれるクリームというとわかりやすいでしょうか。 エイジングケアと聞くと年齢層高いイメージ持たれるかと思いますが、年齢問わず肌悩みはそれぞれなので乾燥肌の方や乾燥する冬の季節には若い方でも問題なく使えると思います。(開封しなければもつので冬まで取っておくのもいいかもしれません) 現に私も20代ですが冬はエイジングケア成分の配合されたスキンケアに切り替えています。 スキンケアは消耗品ですし良い品なので、よっぽどの敏感肌でない限り喜ばれると思いますよ。
1人がナイス!しています
ものすごくわかりやすい説明をありがとうございます! 厚かましくて大変申し訳ございませんが、最後にもう一つだけお答えいただけたら幸いです。 "開封しなければもつ"というのは この使用期限2ヶ月半ということのことでしょうか?また開封して2ヶ月半経つとどういう状態になるのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました!