ご家庭で煮物を作る時どのような具材を使いますか。

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お返事どうもありがとうございます。

お礼日時:6/28 22:26

その他の回答(7件)

0

筑前煮が多いですね。定番。 さといも ごぼう にんじん しいたけ たけのこ こんにゃく 鶏肉 などなど。

0

里芋、人参、ゴボウ、蒟蒻、イカ、鶏肉です。(^3^♪

0

豚肉、根菜、つきこんにゃく、焼き豆腐、でも1番オススメなのは お麩(車麩(くるまふ))です 美味しいですよ(*^ρ^*)

画像
0

筑前煮みたいなのは手順が煩雑で作りません。 具材は2種類までと決めていて「里芋+シメジ+味噌+バター」「カボチャ南瓜+ベーコン+バター」「鶏手羽元+大根+甘辛味」 唯一の例外が肉じゃがで「じゃが+牛肉+玉葱+白滝+人参」です