復職するにあたっての不安 職場の既婚男性 アラサーの女です。一年ほど前から病気で休職していたのですが、この度寛解し復職することとなりました。
復職するにあたっての不安 職場の既婚男性 アラサーの女です。一年ほど前から病気で休職していたのですが、この度寛解し復職することとなりました。 ただ、もともと先輩として複数人で遊んだり飲んだりしたことのある既婚子ありの男性から休職中にLINEがたくさん来ていました。内容は、好きだとか、お部屋を掃除してあげたいとか、何食べたか写真送って欲しいとか、誰と会うか教えろとか、男の人と会うなとか、友達と何話したかとかです。 ちょっと度を越してるなと思い(その人の奥様が妊娠中と聞いてさらに引きました)、距離を取ったところLINEは来なくなったのですが、仕事上でまたメールや電話の対応をしなければいけないのが思いやられます。 いまLINEが来てるわけではなく、単に不安だというだけで上司に相談していいものか迷っております。 その既婚男性は職場内では人気もあり評価も高い人なので味方も多いです。仲のいい女性の後輩にだけこの話を打ち明けています。でも仕事だから、この人と話したくないからという理由でコミュニケーションが避けられるとも思えないとどこかで自分のなかで思ってもいます。 とりあえず上司に上記のことは伝えておいた方がよいのでしょうか? お時間ある方、お応えいただけると幸いです。よろしくお願いします。
職場の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・57閲覧・500
ベストアンサー
起こってもいないことで相談されても相手も困る。もし相談するなら休職中のLINEについて相談すべきだった。今のタイミングではね。 なので次回その男性から何かアクションがあって困った場合に、過去の事も含めて上司に相談したらいいと思います。
1人がナイス!しています