ID非公開さん
2022/6/24 18:59
4回答
批判は要りません教えてください。
批判は要りません教えてください。 貯金が50万程ある無職が風俗のお仕事を初めて週3で出勤し毎回2万稼いでくるとします。 退勤時に毎回その2万円を銀行に入れると1ヶ月で18万円になりますよね。 無職なのに毎月18万が口座に入るとなると税務署はいつか気が付くのでしょうか。 タンス貯金にしたとして通帳を全く使わなくなるとします。 例えば1000万タンス貯金が貯まったとして無職なのに通帳に一切動きがないと怪しまれますか? 銀行に預けるのとタンス貯金ならどちらが安全なのでしょうか。 将来を思って貯金したいのでどなたか詳しい方お願いいたします。 脱税するつもりも無いので風俗嬢が確定申告をする場合の手順もご教授願います。
税金・105閲覧・25
ベストアンサー
夜職経験者です。 「税務署はいつか気が付くのでしょうか。」 基本的に、税務署は銀行の個人の口座までは見ないと思います。 パチンコとかギャンブルで入れる人も普通にいますし。 「通帳に一切動きがないと怪しまれますか?」 そこまで関係無いかと。 「確定申告をする場合の手順もご教授願います。」 申告書に経費等を記入します。 それを2~3月半ばに税務署に提出する形です。 節税は、仕事に関係ある物はほぼ全て経費として記入しておくと良いと思います。
質問者からのお礼コメント
経験者様からの回答助かりました。 ありがとうございます。