• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 火山
ベリー

ベリーさん

2022/6/24 22:12

11回答

マグマとたき火どっちが厚いですか?

マグマとたき火どっちが厚いですか?

画像

火山・37閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132638032930
kenchikun221 防災

kenchikun221 防災さん

カテゴリマスター

2022/6/24 23:29

マグマですね 焚き火では鉄は溶け落ちないですから

あわせて知りたい

インドネシアの火山はプレート沈み込みによるものですか?

インドネシアの火山はプレート沈み込みによるものですか?

火山

フィリピンに成層火山はありますか?

フィリピンに成層火山はありますか?

火山

アルゼンチンで最近噴火した山はどこですか?

アルゼンチンで最近噴火した山はどこですか?

火山

インドネシアで火山が一番多い島はどこですか?

インドネシアで火山が一番多い島はどこですか?

火山

噴火はどんな仕組みで起こるのですか?

噴火はどんな仕組みで起こるのですか?

火山

トンガには火山は何個ありますか?

トンガには火山は何個ありますか?

火山

富士山はいつ噴火しますか?

富士山はいつ噴火しますか?

火山

ドイツの火山で有名なのはどこですか?

ドイツの火山で有名なのはどこですか?

火山

ケニアで有名な火山はどこですか?

ケニアで有名な火山はどこですか?

火山

火成岩は地殻の岩石の何%なんですか?

火成岩は地殻の岩石の何%なんですか?

火山

桜島はなぜ警戒レベル5になったんですか?

桜島はなぜ警戒レベル5になったんですか?

火山

福徳岡の場火山は最近どですか?

福徳岡の場火山は最近どですか?

火山

乗鞍岳はどんな山ですか?

乗鞍岳はどんな山ですか?

火山

火口の上空を鳥が飛んでる時噴火したら焼き鳥になりますか?

火口の上空を鳥が飛んでる時噴火したら焼き鳥になりますか?

火山

榛名山の有史以来最大の噴火といえばいつごろ?

榛名山の有史以来最大の噴火といえばいつごろ?

火山

西ノ島の噴火で噴煙はどのくらい上がったんですか?

西ノ島の噴火で噴煙はどのくらい上がったんですか?

火山

三瓶山はとうぶん噴火してませんか?

三瓶山はとうぶん噴火してませんか?

火山

カナダで有名な火山ではどこですか?

カナダで有名な火山ではどこですか?

火山

火山のタイプは何種類あるんですか?

火山のタイプは何種類あるんですか?

火山

パプアニューギニアで有名な火山はどこですか?

パプアニューギニアで有名な火山はどこですか?

火山

ボルネオ島に火山はあるんですか?

ボルネオ島に火山はあるんですか?

火山

火山の穴の下は地底王国につながっていますか?

火山の穴の下は地底王国につながっていますか?

火山

スマトラ島に活火山はいくつありますか?

スマトラ島に活火山はいくつありますか?

火山

ニュージーランドに火山はいくつありますか?

ニュージーランドに火山はいくつありますか?

火山

草津白根山の噴火で一番新しいのはいつですか?

草津白根山の噴火で一番新しいのはいつですか?

火山

三宅島で拾った溶岩石は持って帰れますか?

三宅島で拾った溶岩石は持って帰れますか?

火山

ニュージーランドで活動が盛んな火山は何処ですか?

ニュージーランドで活動が盛んな火山は何処ですか?

火山

一番新しい開聞岳の噴火はいつですか?

一番新しい開聞岳の噴火はいつですか?

火山

マナム火山の火山活動は活発ですか?

マナム火山の火山活動は活発ですか?

火山

択捉島は火山でできた島なんですか?

択捉島は火山でできた島なんですか?

火山

福江火山群は噴火したことありますか?

福江火山群は噴火したことありますか?

火山

アリューシャン列島の火山で登山してみたい山は何処ですか?

アリューシャン列島の火山で登山してみたい山は何処ですか?

火山

日本の活火山111個に北方4島の火山は数えられてますか?

日本の活火山111個に北方4島の火山は数えられてますか?

火山

海底火山の観測はどうやるのですか?

海底火山の観測はどうやるのですか?

火山

地理の質問です。 なぜマグマがたくさんあるところからマグマだまりができるのでしょうか?なぜ上に上がってくるんでしょうか?そしてそこから更に上がって噴火するんですよね、? 重力に反してる気がしてモヤモヤします。 それともここでは別の上に押し上げるエネルギーが働いているのでしょうか?

地理の質問です。 なぜマグマがたくさんあるところからマグマだまりができるのでしょうか?なぜ上に上がってくるんでしょうか?そしてそこから更に上がって噴火するんですよね、? 重力に反してる気がしてモヤモヤします。 それともここでは別の上に押し上げるエネルギーが働いているのでしょうか?

火山

硫黄鳥島の火山灰が沖縄に降ることはありますか?

硫黄鳥島の火山灰が沖縄に降ることはありますか?

火山

ミンダナオ島で有名な火山はどこですか?

ミンダナオ島で有名な火山はどこですか?

火山

小スンダ列島で有名な火山はなにですか?

小スンダ列島で有名な火山はなにですか?

火山

火山灰の色はマグマのタイプで変わりますか?

火山灰の色はマグマのタイプで変わりますか?

火山

有史以来最大の新潟焼山噴火はいつごろですか?

有史以来最大の新潟焼山噴火はいつごろですか?

火山

ミンダナオ島に火山はいくつありますか?

ミンダナオ島に火山はいくつありますか?

火山

西之島はどこまで大きくなる可能性がありますか?

西之島はどこまで大きくなる可能性がありますか?

火山

パプアニューギニアのウラウン山の有史以来最大の噴火はいつですか?

パプアニューギニアのウラウン山の有史以来最大の噴火はいつですか?

火山

人がマグマに入ったら一瞬で死にますか?

人がマグマに入ったら一瞬で死にますか?

火山

西之島は最終的にどこまで大きくなるのですかね? 大陸規模まで大きくなるそうですが、流石に無理な気がします。 それで火山の噴火が終わった西之島は何時頃には一般人が現地へ行けるのですかね?

西之島は最終的にどこまで大きくなるのですかね? 大陸規模まで大きくなるそうですが、流石に無理な気がします。 それで火山の噴火が終わった西之島は何時頃には一般人が現地へ行けるのですかね?

火山

溶岩に、 白いツブツブが 入る事がありますか?

溶岩に、 白いツブツブが 入る事がありますか?

火山

パプアニューギニアのマナム火山は火山活動が活発ですか?

パプアニューギニアのマナム火山は火山活動が活発ですか?

火山

ミンダナオ島に火山は何個ありますか?

ミンダナオ島に火山は何個ありますか?

火山

国後島の火山は最近噴火してますか?

国後島の火山は最近噴火してますか?

火山

新潟焼山の有史以来最大の噴火はいつですか?

新潟焼山の有史以来最大の噴火はいつですか?

火山

カテゴリQ&Aランキング

火山

1

桜島の麓に住んでる人はなぜ引っ越さないのでしょうか。怖いですよね。

2

どうして、て聞かれてもと思いますが、何故、富士山が日本一高い山(火山)になったのですか?

3

火山灰は集めたら捨ててしまうのですか?

4

硫黄島が世界で1番危険な火山と言われる理由は何なんですか?破壊的な噴火が発生したら太平洋側は終わり…という人もいますが、どう終わりなんですか?具体的に教えて下さい。

5

西之島の噴火による成長を見ていると、経済水域の拡大ならまだ知らず、大陸が出来ようとしています。予感ではオーストラリア大陸程度くらいなら広がる勢いですが、有効活用のはどのようなものがありますか。

6

大体の火山は噴火したら、その後何日間は噴火が続きますか?桜島は例外で何日間(日常的に)も噴火するということなのでしょうか

7

火砕流は海の上を移動できるんですか?

8

火砕流で獣が蒸し焼きになることはあるのですか?

9

低い山は噴火で標高が高くなりやすいですか?

10

インドに火山はありますか?

あなたも答えてみませんか

だれかps5でホライゾン2で電源をいれパスコードをいれすばやくホライゾン2のディスクをいれアプリをきどうし、 ロード中ですとでるとおもうんですけどそれからさぁーというおとがとぎれとぎれになるひと...

現在、アニメコントの編集を業務委託でしています 一つのpsdファイルで素材を頂くのですが、アニメーションを作る際に、シーンに対して一コマ一コマ自分で設定して画像を作り、編集をしています この作...

新社会人の何年目まで、成果物にダブルチェックが必要だと思いますか? それとも、経験年数ではなく、常にダブルチェックは必要ですか?

コイカツ!サンシャインでhfpatchや公式VRパッチを入れましたが、本編VRの操作がワープしかなくて、スティック移動にできるMODはあるのでしょうか、ワープがとても苦手なので…

妊娠9週目です。 食べづわり時々吐きづわりだったのが、9週目に入ってから喘息が出た時のような息苦しさが起きて1日中浅くしか呼吸が出来ず苦しいです。喘息のようにヒューヒューと気管から音は鳴りません...

買い物から帰ってきたら鼻の所に血が付いてて今は止まってるんですけどこういう時って病院連れて行った方がいいですか?

当人8/3 陽性判定 自宅療養期間 8/3-13(10日間) 本日濃厚接触者の同居人が陽性判定になりました。正直は本日から発熱です 同居人8/8-18(10日間) この場合先に陽性になった私は1...

にじENの中で、遠藤 霊夢とペアになりそう(仲良し)な男性は誰だと思いますか?

Iphoneの位置情報をオフにしたのにも関わらずinstagramでログインアクティビティが載っているのは何故だと思いますか?

今日インスタを開いたら勝手に丁度一年前のストーリーが思い出(?)みたいな感じであげられてたんですけど、これって仕様ですか? 意味不明なストーリーなら乗っ取りかなと思ったんですが丁度一年前のやつな...

総合Q&Aランキング

1

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

2

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

3

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

4

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

5

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

6

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

7

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

8

永久輝せあさんのファンクラブ問題が週刊文春にのりましたが、読んだ方どう思いますか?永久輝さんの会が金銭トラブルなど問題があったにもかかわらず、永久輝さんのファンのリークによって柚香光さんが酷く悪者に書かれています。宝塚次期トップスターがファンクラブ消滅で窮地 | 週刊文春 電子版https:...

9

やらせ番組ですかNHK?NHK 特集 8月7日放送 最後のイゾラド 森の果て 未知の人々 文明社会と接触したことがない“原初の人々”を追う で、文明社会と接触したことない人々と銘打って放映してたが、番組ではその人達と会話してたでっしょ、おかしくないの。 何で文明と接触したことないのに、先見隊の...

10

高松商業の浅野翔吾くんは、ドラフト指名されそうですか?

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン