ジャンボ宝くじについて疑問に思ったのですが、 宝くじチャンスセンターで目にする「当店でジャンボ宝くじ3億でました!」みたいなやつです。
ジャンボ宝くじについて疑問に思ったのですが、 宝くじチャンスセンターで目にする「当店でジャンボ宝くじ3億でました!」みたいなやつです。 あれは、そこの店で購入して集計までして高額当選したと言う意味なのでしょうか? それとも購入した場所は違うがたまたま集計した店がそこだっただけなのでしょうか? そこの店で買って集計までして高額当選したのなら「当店で高額当選でました!」は分かるのですが、 別の店で購入したジャンボ宝くじを集計だけして「当店で高額当選でました!」 だとまるで他人の褌で相撲を取る様な感じで違和感があります。 これってどっちなのですか?
ベストアンサー
チャンスセンターでは自分のところに入荷した宝くじの番号を把握しているので その中に3億のクジが含まれていたってことだと思います
3人がナイス!しています