ID非公開さん
2022/6/25 0:21
3回答
7才の子供のお弁当を明日作るのですが、ご飯を夜の9時頃うっかり炊いてしまいました。
7才の子供のお弁当を明日作るのですが、ご飯を夜の9時頃うっかり炊いてしまいました。 明日、娘は朝9時頃出掛けて、2分ほどの児童館に行きます。児童館はクーラーがきいてる部屋なので、ご飯は、保温をしたままで、朝、そのままお弁当にいれようと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
子育ての悩み・105閲覧・25
ベストアンサー
小分けにしてラップで包んで、冷蔵庫へ。 朝にレンジで常温にチンして、弁当に詰める。 毎日5人分の弁当を6年間作ってきてますが、 おかずは全て前日の夜に仕上げ、ご飯は朝に予約セット。もうずっとそうしてます。 もし夜の残りのご飯を使うなら、小分けにしてラップで包んで冷蔵庫にしまいます。それを翌朝にレンジで常温にして詰めています。 これで問題など一度もありません。
質問者からのお礼コメント
早速、ラップにつつんで、冷蔵庫にいれてきました。ありがとうございました!とても参考になりました。他のかたもありがとうございました。