ID非公開

2022/6/25 5:30

22回答

昔の食べ物の持ち運びについて

世界史 | 料理、食材58閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

その他の回答(1件)

0

食べた事あるでしょー ビーフジャーキー 塩サバ 肉は干し肉や塩漬け 魚は干物か塩漬け だから 日本の山間部では塩サケ 塩サバで昆布巻きとか作る 後 燻製 当り前でしょーそんなの

ID非公開

質問者2022/6/25 5:41

もちろん分かってます。燻製や干し肉、塩漬けの魚だからといってカバンにそのまま入れたって言うんです? ただ布にくるんで入れたとか、当日食べるのが普通だったとか、裸で持ち帰るのが普通だったとか、そうゆう小さな疑問が質問です。