回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/7/2 14:01
1回答
オフィスワークの方、事務用品の管理ついて意見や案を下さい。
オフィスワークの方、事務用品の管理ついて意見や案を下さい。 初めまして。営業支店で働くフルタイムパートの事務員です。 4人事務で3ヶ月交代でコピー用紙と事務用品の管理をセットでしています。(減り具合を見て発注している) 現在私が4月〜6月を担当してます。 6月より隣の支店の女性社員Aさんが毎週金曜日にこちらの支店に朝から来て仕事をしに来ています。15時頃になるとAさんの旦那Bさんが外回りから戻ってきて、15時半〜16時頃に1分差で2人して退社されてます。(2人とも時間有給取得) 最初は結婚記念日とかでどこかこの後出掛けるのかな?とほほえましく見てたのですが、何か事情があるかと思いますが今のところ毎週来てます。Aさんのスケジュールを見る限りは7月いっぱいは上記スケジュールでした。 7月から管理の同僚より、「Aさんは週1で来ているから、Aさんの月のコピー枚数の5分の1は回収すべき。事務用品の一部も負担してもらうべき。」と言われています。 昨日に隣の支店の事務員さんへ連絡を入れたのですが、Aさんとは部署が異なり、こちらに来てる事すら知らなかったので確認してまた連絡するとの事でした。 こういった隣の支店の方が(理由あって)定期的に仕事をしに来られる場合は、その分の経費を回収するのが円満でしょうか?