高校生です。 自分の性格について悩んでいます。
高校生です。 自分の性格について悩んでいます。 人によって態度が変わってしまします。先日仲の良い子から避けられていると感じたので「なにかした?なにかしてたら謝りたい」と連絡しました。するとその仲の良い子に「(私)は冷たい態度とってくるし学校でも評判悪いよ。一緒にいるこっちまで評判下がるから一旦距離置いてた。」と言われました。その仲の良い友達はその性格を治したら元のように仲良くしてもいいよと言ってくれました。なので性格を治したいです。 私の性格は仲良い子には冷たく接してしまいそれ以外の子にはキャラを作っている感じがすると言われした。自分でもちょっと違いすぎるなと思う部分があったのですが、これからどのように変えればいいのかわかりません。 どうすればいいでしょうか?
友人関係の悩み・91閲覧
ベストアンサー
人間だからそういうのは仕方がないですが、多少は気を使うことも意識したほうがいいですね。それが難しいようならば自分と合う人を探すしかないです。そもそも「仲良くしてもいいよ」なんて上から言ってくる人とは合わないと思います。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 意識すること心がけます。その子とも距離感をつかみつつ自分と合った友達を見つけたいと思います。