私は元々少しくせっ毛で、前髪セットする時に朝まず前髪を濡らしてドライヤーをした後にストレートアイロンをしています。
私は元々少しくせっ毛で、前髪セットする時に朝まず前髪を濡らしてドライヤーをした後にストレートアイロンをしています。 家を出る前は気にならないのですが、学校につくと右上の写真のように真ん中の部分が薄くなり、パサパサしてしまいます。梅雨はさらに酷くて、左上のように前髪がうねってしまって直りません。左下の写真のように触覚?みたいなものも片方だけくるんとうねってしまいます、右下のような綺麗でサラサラな前髪になるためにはどうしたらいいですか、、教えて欲しいです!
ヘアケア・88閲覧
ベストアンサー
次の事をやってみて下さい。 1.前髪の根元をしっかり濡らす。 2.ドライヤーの風を上から当てて、手で擦るように乾かす。 3.くしで梳かす。 4.アイロンを通す。 5.ヘアオイルを手に取り髪の内側にしっかり付けたら、手に残っているかいないかの微量のオイルを髪の表面と前髪に付ける。 6.崩れにくい前髪にする場合、くしにヘアスプレーをかけてヘアスプレーが乾かないうちに梳かす。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!