ID非公開さん
2022/6/25 18:22
2回答
8月に旅行の計画を立てており、 宿の予約をしようと思ったのですが 旦那の仕事の都合がどうなるかわからないので、仕事の予定が合えば行くし、
8月に旅行の計画を立てており、 宿の予約をしようと思ったのですが 旦那の仕事の都合がどうなるかわからないので、仕事の予定が合えば行くし、 無理だったならキャンセル料が発生するまでにキャンセルするから、とりあえず予約を取っておいて、と言われました。 要するに一か八かってことです。 私は旅行に行くまでのワクワク感が楽しいので、行けるか否か気にして生活するのも嫌だし、一週間前とかになってやっぱり無理でした〜なんてショックなので それならもうきっぱり旅行は諦めようと思うのですが、旦那はぎりぎりまで粘りたいと言います。 皆さんならどうしますか??
ベストアンサー
旦那さんは旅行に行きたいのは確かなので私だったら予約しますね。家族の誰かが熱を出してキャンセルもあり得る話です。 >旅行に行くまでのワクワク感が楽しい このお気持ちはよく分かります。このコロナ禍でクルーズの予約をして事前検査もクリアし、荷物を船宛てに送ろうとしたタイミングでクルーズ自体がキャンセルになったのが3回もありました。 旦那さんはぎりぎりまで努力されると思うのでそのお気持ちを尊重してあげたらいいと思います。
質問者からのお礼コメント
おふたりとも、ご主人の気持ちを考えていて素晴らしい奥様ですね。 結局根負けして予約しました。 行けることを願います。 どうもありがとうございました。