ID非公開さん
2022/7/3 2:00
1回答
看護大学生1年生です。来週の木曜日にベッドメイキングの試験があるのですが、三角コーナーがどうしてもシワができたり、綺麗な3角に成りません。時分はどうしてこんなに不器用なのだろうと思い、放課後は残れる日は
看護大学生1年生です。来週の木曜日にベッドメイキングの試験があるのですが、三角コーナーがどうしてもシワができたり、綺麗な3角に成りません。時分はどうしてこんなに不器用なのだろうと思い、放課後は残れる日は 残って練習し、家ではボックスティッシュにハンカチを使い手順を確認しながら行っていますが、どうしても上手く行きません。ベッドメイキングすらできないなんて、と思うかもしれませんが、こうしたらいいなどのコツがあれば教えて欲しいです。
ベストアンサー
こんばんは。 シーツの三角の処理のことですよね?? 画像の赤い点のところを常に引っ張り、押さえながらやると案外上手くいきます。 上のシーツを織り込むときもそのシーツの上からその部分を押さえて、絶対にずれないように! (拾い画像で失礼します。)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 無事合格できました!