• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • Yahoo! JAPAN
  • Yahoo!知恵袋
1149968743

1149968743さん

2022/7/3 11:01

11回答

染谷光一郎は何歳ですか?

染谷光一郎は何歳ですか?

Yahoo!知恵袋・17閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132638740280
1151008147

1151008147さん

2022/7/3 12:00

13歳

あわせて知りたい

今進路について悩んでいる高校三年生です 今僕には彼女がいるのですが、彼女は4月頃偏差値60あたりの大学を志望校にしていましたが、最近志望校を落として推薦で行くと言っています このことに自分は少し揺さぶられていて俺も推薦で行こうかなとか志望校やっぱり落とそうかな?と考えてしまいます こう考えてしまうのはさっきの彼女のこともあるのですが、僕の志望校は国公立大学で浪人も考えていて、もし浪人すれば彼女のことをさらにもう1年待たせることになるのでそれはほんとに申し訳ないと思っています 今彼女とは受験終わったら夏にたくさん遊ぼうと約束しています 今僕に迫られている選択は 彼女には申し訳けどもう1年待って貰うか それとも彼女と遊ぶために志望校を落とすか 推薦を狙う 皆さんの意見をお聞かせくださいm(*_ _)m

今進路について悩んでいる高校三年生です 今僕には彼女がいるのですが、彼女は4月頃偏差値60あたりの大学を志望校にしていましたが、最近志望校を落として推薦で行くと言っています このことに自分は少し揺さぶられていて俺も推薦で行こうかなとか志望校やっぱり落とそうかな?と考えてしまいます こう考えてしまうのはさっきの彼女のこともあるのですが、僕の志望校は国公立大学で浪人も考えていて、もし浪人すれば彼女のことをさらにもう1年待たせることになるのでそれはほんとに申し訳ないと思っています 今彼女とは受験終わったら夏にたくさん遊ぼうと約束しています 今僕に迫られている選択は 彼女には申し訳けどもう1年待って貰うか それとも彼女と遊ぶために志望校を落とすか 推薦を狙う 皆さんの意見をお聞かせくださいm(*_ _)m

Yahoo!知恵袋

時々、利用させていただいてます。以前は真面目に且つまともな回答をいただき大変助かった時も多々ありましたが、最近はふざけた回答、高飛車な物言い等よく見受けられます。 サイト運営側としては、このような回答をブロック出来ないものでしょうか?見てて不愉快です。

時々、利用させていただいてます。以前は真面目に且つまともな回答をいただき大変助かった時も多々ありましたが、最近はふざけた回答、高飛車な物言い等よく見受けられます。 サイト運営側としては、このような回答をブロック出来ないものでしょうか?見てて不愉快です。

Yahoo!知恵袋

イブのすべてを知ってる人はいますか?

イブのすべてを知ってる人はいますか?

Yahoo!知恵袋

バイトの面接を受けました。 面接官から条件がいいですね〜〜みたいなことを言われたのですが、採用される確率は高いんでしょうか… 受けてから2日経ったけどまだ連絡は来ないので不安です。

バイトの面接を受けました。 面接官から条件がいいですね〜〜みたいなことを言われたのですが、採用される確率は高いんでしょうか… 受けてから2日経ったけどまだ連絡は来ないので不安です。

アルバイト、フリーター

高校生の時に親友がなくなりました。 今年成人の年で、生きていればその親友も同じく成人でした。 成人式の日と、親友の命日が近いため記念に何か贈りたいなと考えています。 何かいいアイデアはありませんか。 ちなみに、親友が亡くなって以降も仲の良かったみんなで誕生日を祝うなど、似顔絵の色紙や、写真入りのカレンダーや、靴など贈っています。 親友のお母さんとも普段から交友があり、亡くなったのに何か贈るのは大丈夫なのか、と思うかたもいらっしゃるかもしれませんが大丈夫です。

高校生の時に親友がなくなりました。 今年成人の年で、生きていればその親友も同じく成人でした。 成人式の日と、親友の命日が近いため記念に何か贈りたいなと考えています。 何かいいアイデアはありませんか。 ちなみに、親友が亡くなって以降も仲の良かったみんなで誕生日を祝うなど、似顔絵の色紙や、写真入りのカレンダーや、靴など贈っています。 親友のお母さんとも普段から交友があり、亡くなったのに何か贈るのは大丈夫なのか、と思うかたもいらっしゃるかもしれませんが大丈夫です。

ショッピング

めっちゃ嬉しいんですけど信憑性ありますか笑笑

めっちゃ嬉しいんですけど信憑性ありますか笑笑

Yahoo!知恵袋

知恵袋で、最も使えないカテは?

知恵袋で、最も使えないカテは?

Yahoo!知恵袋

ベルマークの最高点数って何点ですか?? 集まった点数ではなく付いてあるものの点数です。

ベルマークの最高点数って何点ですか?? 集まった点数ではなく付いてあるものの点数です。

Yahoo!知恵袋

かわいいですか?

かわいいですか?

恋愛相談

パズドラです。 サブの3枠目にユリシャがいたら完璧ですか? ユリシャが欲しいです。

パズドラです。 サブの3枠目にユリシャがいたら完璧ですか? ユリシャが欲しいです。

パズルゲーム

至急 もう日本は少子高齢化で終わった国ですか?

至急 もう日本は少子高齢化で終わった国ですか?

Yahoo!知恵袋

タックルってスピード速くないと効かないんですか?

タックルってスピード速くないと効かないんですか?

ラグビー、アメフト

皆さん、知恵袋IDいくつ持ってますか?

皆さん、知恵袋IDいくつ持ってますか?

Yahoo!知恵袋

なぜYahoo知恵袋の人々はID非公開にしたがるのですか?

Yahoo!知恵袋

バイトの面接を受けたのですが、採用だった場合は1週間以内で何日目くらいに連絡が来ることが多いですか? 受けてから2日経ったけどまだ来ません。

バイトの面接を受けたのですが、採用だった場合は1週間以内で何日目くらいに連絡が来ることが多いですか? 受けてから2日経ったけどまだ来ません。

アルバイト、フリーター

知恵袋で質問しようと思ったら、利用ルールを読んでからと出てきて、利用ルールのサイトにとんで読みましたが、読んだことになりません。どうしたら読んだことになりますか

知恵袋で質問しようと思ったら、利用ルールを読んでからと出てきて、利用ルールのサイトにとんで読みましたが、読んだことになりません。どうしたら読んだことになりますか

Yahoo!知恵袋

初めての彼女ができて、10ヶ月たった時に、遠距離になって離れちゃうから別れたんですけど、遠距離で付き合うのはやっぱりきついんですかね? ずっと大好きでずっと一緒にいると思ってたのでめっちゃ泣いてしまいました、とても別れるのが辛くて、、 あと、彼女とまた付き合うことってできることもあるんですか?別れたら女性は同じ人は好きにならないって聞いたんですけどどうなんですか?? ずっと忘れられないです

初めての彼女ができて、10ヶ月たった時に、遠距離になって離れちゃうから別れたんですけど、遠距離で付き合うのはやっぱりきついんですかね? ずっと大好きでずっと一緒にいると思ってたのでめっちゃ泣いてしまいました、とても別れるのが辛くて、、 あと、彼女とまた付き合うことってできることもあるんですか?別れたら女性は同じ人は好きにならないって聞いたんですけどどうなんですか?? ずっと忘れられないです

恋愛相談、人間関係の悩み

ID非公開の質問者をどう思いますか?

ID非公開の質問者をどう思いますか?

Yahoo!知恵袋

ゴキブリなんですが。。今夜はみないです。あちらも盆休みですかね?

ゴキブリなんですが。。今夜はみないです。あちらも盆休みですかね?

Yahoo!知恵袋

Yahoo知恵袋で、質問受付中から解決済みにするにはどうすればいいですか? それと、IDを非公開にするとチと書かれた黄色い丸がへっていくのですが、これはなんですか? また、減っていくだけではなく貯めたり増やしたりすることも出来ますか? 長々とすみません。

Yahoo知恵袋で、質問受付中から解決済みにするにはどうすればいいですか? それと、IDを非公開にするとチと書かれた黄色い丸がへっていくのですが、これはなんですか? また、減っていくだけではなく貯めたり増やしたりすることも出来ますか? 長々とすみません。

Yahoo!知恵袋

中学生の下着について 私は中1の女子なんですが、今までブラジャーというものを付けたことがありません。 今はユニクロなどのカップ付きキャミソールを着ています。 私の胸はトップ90アンダー75(自分で測ったもの)で、ネットで調べても大きさ関係なく型崩れなどの為に付けたほうがいいと書いてあり、ブラジャーをつけたほうがいいのかなと気になっています。 けれど母に直接言うのは恥ずかしくて……。 それで質問なのですが、 1 私の大きさだと、ブラジャーは着けたほうがいいですか? 2 つけないといけないときはどこで買えばいいんでしょうか? 3 母になんて言えばいいですかね? 文章ぐちゃぐちゃになってすみません>< 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

中学生の下着について 私は中1の女子なんですが、今までブラジャーというものを付けたことがありません。 今はユニクロなどのカップ付きキャミソールを着ています。 私の胸はトップ90アンダー75(自分で測ったもの)で、ネットで調べても大きさ関係なく型崩れなどの為に付けたほうがいいと書いてあり、ブラジャーをつけたほうがいいのかなと気になっています。 けれど母に直接言うのは恥ずかしくて……。 それで質問なのですが、 1 私の大きさだと、ブラジャーは着けたほうがいいですか? 2 つけないといけないときはどこで買えばいいんでしょうか? 3 母になんて言えばいいですかね? 文章ぐちゃぐちゃになってすみません>< 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

レディース全般

ヘアオイルについて 最近ヘアオイルを使ってみたいんですが、どんなヘアオイルを使えばいいのか迷っています。 なので初心者におすすめな、安くて香りがキツすぎないヘアオイルがあったら教えてほしいです! 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

ヘアオイルについて 最近ヘアオイルを使ってみたいんですが、どんなヘアオイルを使えばいいのか迷っています。 なので初心者におすすめな、安くて香りがキツすぎないヘアオイルがあったら教えてほしいです! 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

Yahoo!知恵袋

【至急】 氷を製氷機から外す方法 自由研究で「いろいろな液体を凍らして 溶ける速さを見る」という実験をするのですが (液体は水、酢、砂糖水、塩水、牛乳) 凍らした後、型から外れなくて困っています 水と牛乳は取れたのですが…… 混ざってはいけないし 割れても大きさが変わるので 綺麗な形になるように外さなければなりません どなたか対処法知りませんか?

【至急】 氷を製氷機から外す方法 自由研究で「いろいろな液体を凍らして 溶ける速さを見る」という実験をするのですが (液体は水、酢、砂糖水、塩水、牛乳) 凍らした後、型から外れなくて困っています 水と牛乳は取れたのですが…… 混ざってはいけないし 割れても大きさが変わるので 綺麗な形になるように外さなければなりません どなたか対処法知りませんか?

化学

顔評価お願いの質問で回答者が 「ありがとうございます」 の一言だけ回答してるのをチラホラ見かけるのですが どういう意味でしょうか?

顔評価お願いの質問で回答者が 「ありがとうございます」 の一言だけ回答してるのをチラホラ見かけるのですが どういう意味でしょうか?

Yahoo!知恵袋

一番くじ (ドラゴンボール)HISTORY OF THE FILMのメタルクウラフィギュアとターレスフィギュアどちらを買うべきですか?

一番くじ (ドラゴンボール)HISTORY OF THE FILMのメタルクウラフィギュアとターレスフィギュアどちらを買うべきですか?

Yahoo!知恵袋

至急!!! 女性で色っぽい髪形教えてください!!!!

至急!!! 女性で色っぽい髪形教えてください!!!!

ヘアスタイル

前までは他の人の質問した内容や回答した内容など見れていたと思うのですが、もう見れなくなってしまったのですか?

前までは他の人の質問した内容や回答した内容など見れていたと思うのですが、もう見れなくなってしまったのですか?

至急チップ500 翻訳求

至急チップ500 翻訳求

Yahoo!知恵袋

ほぼ毎回お礼を500コインに設定してます。 私って太っ腹ですか?

ほぼ毎回お礼を500コインに設定してます。 私って太っ腹ですか?

骨格がいいか、ハゲてるかを質問してる人って気にしすぎなんですか? ハゲてない人や骨格が良い人程、質問してる気がします

骨格がいいか、ハゲてるかを質問してる人って気にしすぎなんですか? ハゲてない人や骨格が良い人程、質問してる気がします

Yahoo!知恵袋

絵カテ七不思議の1つに自称漫画家やプロ漫画家を目指していたと思われる回答者さんが何人かいらっしゃいますが、オリジナル漫画の評価をもとめる質問が立つとサーっと引いて回答しませんよね( ̄▽ ̄) これは何故でしょうか? ※以下の質問をみて今回の質問に至りました。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12264809307 推測でも構わないのでご回答いただけると幸いです

絵カテ七不思議の1つに自称漫画家やプロ漫画家を目指していたと思われる回答者さんが何人かいらっしゃいますが、オリジナル漫画の評価をもとめる質問が立つとサーっと引いて回答しませんよね( ̄▽ ̄) これは何故でしょうか? ※以下の質問をみて今回の質問に至りました。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12264809307 推測でも構わないのでご回答いただけると幸いです

絵画

汚いです。 これ喉腫れてますか?

汚いです。 これ喉腫れてますか?

Yahoo!知恵袋

すみません私のリスカ跡って結構目立ちますか?

すみません私のリスカ跡って結構目立ちますか?

Yahoo!知恵袋

台風とハリケーンって何が違うんですか?

台風とハリケーンって何が違うんですか?

気象、天気

名前が月夜って変ですか?

名前が月夜って変ですか?

Yahoo!知恵袋

コンビニで傘たてに立てていた傘を盗むやつって何なんだ?

コンビニで傘たてに立てていた傘を盗むやつって何なんだ?

コンビニ

屋外立水栓の部品でこの丸で囲んである回転部品の名前はなんと言うのですか?

屋外立水栓の部品でこの丸で囲んである回転部品の名前はなんと言うのですか?

DIY

誰もどの質問にも一切回答してくれません。何ででしょうか??

誰もどの質問にも一切回答してくれません。何ででしょうか??

Yahoo!知恵袋

この質問に誰も回答してくれません。何ででしょうか?? MicroSDHCに加えて、SDXCの規格にも対応したAndroidガラホ(折り畳みフィーチャーフォン型Android)は、ありますか??ネット検索で探しま… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12266010977?fr=and_other

この質問に誰も回答してくれません。何ででしょうか?? MicroSDHCに加えて、SDXCの規格にも対応したAndroidガラホ(折り畳みフィーチャーフォン型Android)は、ありますか??ネット検索で探しま… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12266010977?fr=and_other

Android

知恵袋で世論を変えようと思うのですが、難しいですか?

知恵袋で世論を変えようと思うのですが、難しいですか?

Yahoo!知恵袋

自転車専用レーンを走行中、歩者分離信号で 歩道用の信号の隣に「歩行者・自転車専用」の標識がなれば基本、自転車の信号に従えばいいでしょうか?

自転車専用レーンを走行中、歩者分離信号で 歩道用の信号の隣に「歩行者・自転車専用」の標識がなれば基本、自転車の信号に従えばいいでしょうか?

交通、運転マナー

普段から不愉快な投稿を繰り返す投稿者はブラックリストに入れることができます しかし 本当に不愉快なのはID非公開の投稿者です 質問自体はとても普通なので普通に答えると 返信で思い切り不愉快な投稿をします Yahooさんは、不愉快な投稿は削除してくれますが 不愉快な返信はなかなか削除してくれません 自衛策としては ID非公開の質問には一切答えないことかもしれませんが Yahooさんとしても ID非公開の投稿者もブラックリストに入れられるようにする (そのときは通常アカウントを晒す) 不愉快な返信をする質問者の質問は素早く削除する などの対策を 考えていただけないものでしょうか?

普段から不愉快な投稿を繰り返す投稿者はブラックリストに入れることができます しかし 本当に不愉快なのはID非公開の投稿者です 質問自体はとても普通なので普通に答えると 返信で思い切り不愉快な投稿をします Yahooさんは、不愉快な投稿は削除してくれますが 不愉快な返信はなかなか削除してくれません 自衛策としては ID非公開の質問には一切答えないことかもしれませんが Yahooさんとしても ID非公開の投稿者もブラックリストに入れられるようにする (そのときは通常アカウントを晒す) 不愉快な返信をする質問者の質問は素早く削除する などの対策を 考えていただけないものでしょうか?

Yahoo!知恵袋

実家に戦時中に使っていた防火用水が当時のまま残っていますが、今の時代では珍しいでしょうか?それともどこの家庭も大体残っていますか?

実家に戦時中に使っていた防火用水が当時のまま残っていますが、今の時代では珍しいでしょうか?それともどこの家庭も大体残っていますか?

日本史

今流行ってるコロナの名前ってなんでしたっけ?感染力は強いけど重症化にはなりにくいやつです

今流行ってるコロナの名前ってなんでしたっけ?感染力は強いけど重症化にはなりにくいやつです

政治、社会問題

リアルオワタ式ってなんですか?オワタ式は分かるのですが

リアルオワタ式ってなんですか?オワタ式は分かるのですが

Yahoo!知恵袋

知恵袋でお前呼ばわりされたり暴言などの不快な回答された事ありますか?

知恵袋でお前呼ばわりされたり暴言などの不快な回答された事ありますか?

Yahoo!知恵袋

読める方教えてください

読める方教えてください

美術、芸術

読める方いますか?

読める方いますか?

Yahoo!知恵袋

読める方教えてください。

Yahoo!知恵袋

Yahoo!知恵袋

カテゴリQ&Aランキング

Yahoo!知恵袋

1

「不適切な言葉が含まれています」と言われても、何が不適切な言葉を教えてくれないと対処の仕様がないですよね。何がそれにあたるのか、どこかに一覧があるならともかく。今、至って真面目で丁寧な回答を書いていたのに、このアラートが出てしまい、もう何処が悪いのか全く分からず回答を諦めました。この現象、知恵袋に限った事ではなく、近年のインターネット上にはこういう自動コンプライアンス処理が行われていますよね。例えば個人運営する掲示板のようなところも、コンテンツ提供会社のシステムなので、管理人すら知らないワード規制があって誰にも聞けないという。こういうアラートが出てしまったら、まずざっと見てそれっぽい表現...

2

マイハーシスのIDがわかりません。登録したのですが、メールでくるのですか?療養証明書がほしいのですが。

3

わかってtvってなんで活動休止してるんですか?

4

僕は、今まで知恵袋で散々暴言や不快な発言をしてきたにもかかわらず、利用停止になることなく何千件、何万件と投稿してきました。これはどうしてでしょうか?誹謗中傷をすることなく、ただのおかしな一人語りが多かったからでしょうか?質問の削除はそれなりにありましたが。

5

BA.5対策強化宣言て具体的に何をするのですか?

6

こんなの送られてきたんですが、何ですか、コレ?

7

8

ハイチュウグリーンアップルはなぜ生産無くなるんですか?

9

「カテゴリーマスター」という肩書きはやめるべきでは?回答数やベストアンサー数でYahoo!側が一方的に「カテゴリーマスター」と決めているようですが、それは早い話「ネットに張り付いてる暇人」という意味でしかないと思います。ちょっと検索すると、特定分野の質問に次から次へと回答をしていて、しかも何も知らずに間違った回答を上から断言しているものが大量にあります。たとえば医療や法律などの本当の専門家なら、ネットの匿名質問に匿名で答えるような無責任なことはしません。ところが知恵袋では「マスター」などと、いかにも権威や専門性があるかの肩書きがついているために、質問者を惑わせ、あとから見た人にも間違った...

10

知恵袋でギターの質問をするとほぼ必ず説教臭いおじさんが付くのは何なんでしょうか?他にも主観と事実を混同したような回答、MECEになってない回答、他者へ理解させることよりも自分の言いたい事だけを言っているだけの回答、比喩表現として破綻しているだけの回答、受け手の属性が違うことを考慮していない回答みたいなのも散見されますね。知恵袋でギターの質問をするとほぼ必ず説教臭いおじさんが付くのは何なんでしょうか?

あなたも答えてみませんか

ゲーマの彼女がゲームにどハマりして男友達との通話&ゲーム優先でどうしていいかわかりません。 ほっとかれてるので別れようと思ったのですが、「好き」っていう感情がまだあってどうにも一歩が踏み...

肘井学の読解のための英文法:難関大の方をやっているのですが、紫の方もやるか迷っていて、そっちのレベルってどれ位ですか?教えていただけるとありがたいです。

マツコ・デラックスが引きこもりだった時、トイレ以外の生活は全てベッドで過ごしていたという記事を見ました。 恥ずかしながら私もつい最近まで精神的にかなり落ち込みお風呂にすら入れず、トイレにすら行く...

フランスか、ドイツか忘れたのですがヨーロッパのどこかの国で写真でいう電車があるところに車が停まってる写真を見たことがあるのですが誰か見覚えのある方がいたら教えて欲しいです。 説明下手ですみません。

ワンピースで頂上決戦後に2年間修行をしてまた再会するときには見た目や作画が色々変わっていることについて質問です。 ・作画はどちらの方が好きですか? ・それぞれの髪型などの見た目はどちらの方が好き...

私は胸が小さいので最近ブラジャーではなくキャミソールにカップがついたものをしています。アンダーバストを締めていないので肋骨が開きますか?

少人数2〜6だと、初対面でも自分から積極的に打ち解けようと行動できるのですが、7〜30人になってくると自分の話なんて誰も興味無いし、 他の人が話したいことあるだろうと考えてしまい何も発言出来ずぼ...

大学2年生です。 今はもうやめてしまったのですがバイトが一緒だった同い年の女性が気になってしょうがないです。 その人とは最初、遊ぶ約束して実際に遊んだ時は4軒、居酒屋をはしごしたり、バイト終わ...

池田エライザさんもしいたら一緒に海水浴に行きたいですか?

Twitterで上げた動画の視聴回数について質問です。 自分が見たら回数にカウントされますか? また、同じ人が10回繰り返してみたらそのまま視聴回数十になるんですか?

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

小野田寛郎、横井庄一の両氏。 小野田氏の評価の方が高いようですが、なぜですか?

6

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

7

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

8

今日はじめて彼の家に行きました。 彼にしよ?と言われ私が初めてで不安だった為、なら不安じゃなくなったら言ってねと言われました。 彼はどう思ってるのでしょうか、、、誘ってくれたのに断ってしまったことを後悔しています。

9

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

10

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

カテゴリ一覧

Yahoo! JAPAN

Yahoo! JAPAN

Yahoo!サービス

Yahoo!サービス

Yahoo!知恵袋

Yahoo!知恵袋

ヤフオク!

ヤフオク!

Yahoo!ショッピング

Yahoo!ショッピング

Yahoo!検索

Yahoo!検索

My Yahoo!

My Yahoo!

Yahoo!ツールバー

Yahoo!ツールバー

Yahoo! BB

Yahoo! BB

Yahoo!メール

Yahoo!メール

Yahoo!ボックス

Yahoo!ボックス

Yahoo!ジオシティーズ

Yahoo!ジオシティーズ

Yahoo!ゲーム

Yahoo!ゲーム

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン