走行中に車のヘッドライトのローがチラチラし始めて、両方ともハイビームに切り替わってしまいました。ヒューズを疑い交換したら直ったのですが、また同じ症状に。ちなみに、ヒューズは古いだけで正常でした。
走行中に車のヘッドライトのローがチラチラし始めて、両方ともハイビームに切り替わってしまいました。ヒューズを疑い交換したら直ったのですが、また同じ症状に。ちなみに、ヒューズは古いだけで正常でした。 何故直ったのか不思議です。 その後カプラーをあれこれ外し接点同通スプレーしましたが改善されません。 詳しい方、ご教授お願い致します。車種はジムニー23、14年選手です。
ベストアンサー
アース配線があやしいです 質問者様のJB23はリアゲートへナンバープレート移設などしてませんか 配線いじった個所は徹底的に確認した方が良いです。
1人がナイス!しています
リアゲートへ移設してます!ヘッドライトもledに交換し、先日ウォッシャータンク交換しました。その時にアースも触ったのでアースの再確認、取り直ししてみます! ナンバープレート移設の配線も影響してるのは認識不足でした。
質問者からのお礼コメント
まだ解決はしてませんが、一番早く回答をくれたのでベストアンサーに選びました。ありがとうございました。