訳あって、今2つ(SoftBankとY! mobile)契約しています。 SoftBankで買ったiPhoneですがY! mobileのsimを入れて使っています。
訳あって、今2つ(SoftBankとY! mobile)契約しています。 SoftBankで買ったiPhoneですがY! mobileのsimを入れて使っています。 もうすぐSoftBankを解約するのですが、やっぱりsimロック解除はしておいた方がしておいた方がいいんでしょうか。 Y! mobileのsimを使っている現時点では特に支障は無いですが、SIMロック解除したことで何かデメリットがあれば教えて頂きたいです
ベストアンサー
そうですね、 SIMロックは解除しておいたほうがいいですね^_^ 今後、その端末を売却等も視野に入れるなら、解除はしておくべきですね。 SIMロック解除したことによって、デメリットはありません。数年前、100日すぎないと解除できませんという時代があり、100日すぎてソッコーで解除しました^_^
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました!