ID非公開さん
2022/6/27 0:10
3回答
マッチングアプリで2回ともデートの後にホテルに行った男性Aと、電話を何回もしてから会って健全解散した男性Bで迷っています。
マッチングアプリで2回ともデートの後にホテルに行った男性Aと、電話を何回もしてから会って健全解散した男性Bで迷っています。 Aさんは直感的に好きで、ずっと手を繋いでいたいとかくっついていたいと思える人です。 経済的にも余裕があるのか、ほぼご馳走になってしまう事、デートのプランも立てて引っ張ってくれるところにも惹かれていると思います。 ただ、話していてまだ2回目でも緊張してしまいほぼ素は出せていません。どんなことを言われても体目的というのが拭いきれないからだと思います。 Bさんは電話で話していてとても落ち着く人でした。会ってみてもただのんびりと平和な空気が2人の間で流れているような感じで、ドキドキも緊張もありませんでした。 手を繋いだりなどの接触がないので、生理的にありかはまだ分かりません。 食事は割り勘、あまり引っ張ってくれずに進展が遅くなってグダる時があるのはAさんと比べてしまいます。 初回会った時から数時間で緊張はほぐれ、幾分か素は出せました。 ただ連絡がマメで電話をしたりしてくれる、会う頻度が合うのはBさんです。 Aさんは会う数日前にしかLINEをせず、付き合っても予定を詰めることなど用がないとLINEしないそうです。 付き合って安心できそうなのはBさんですが、好きな気持ちは多分Aさんの方が上回っています。 Aさんが全国転勤になるかもしれないため私の地元にいつまでいるか分からなくなりました。 それまでの期間だけ楽しく付き合うか、このままお互い好きになったら傷つくから今の本気で好きになっていない段階で縁を切るかと、提案されました。 その結論を出すためにお互い持ち帰って検討し次回会った時に話す予定ですが、デートのお礼LINEは未読のまま数日経ちました。 このような状況で、気持ちに従って人を選ぶべきか、 それとも安心できるが恋愛っぽい感情をすぐにはいだけない人を選ぶか。 気持ちが傾いているのはただ体を流れで許してしまったことが影響しているだけで、遊ばれているのか。 どなたかご意見くださると嬉しいです。 感情がまとまっておらず、長文になりすみません。 よろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・168閲覧
ベストアンサー
どう見ても遊ばれてるのでAさんはやめたほうがいいと思います。 きっとAさん他の人とも寝てますよ… ただBさんもちょっと微妙だなと思いました。 大体の男性はこちらが割り勘を提案しない限り奢ってくれる人しか見たことないので、この先付き合っていて他の男性が良く見える機会が多くなると思います。 自分なら他の人を探します…!
質問者からのお礼コメント
おふたりとも客観的に見てもあまり良くないようですね。 盲目的になりがちなので助かりました。 他の人を探そうと思います。 皆様ありがとうございました。