パズドラのラフィーネptのサブ及び継承についての相談です。 当方6年振りに先日復帰した為現在の環境キャラをほとんど持っていません。
パズドラのラフィーネptのサブ及び継承についての相談です。 当方6年振りに先日復帰した為現在の環境キャラをほとんど持っていません。 正月リーチェや五条武器、10連ガチャドラ武器などが無くかなり困っています。 PDCで検討しているのですが、変身前でスキブが18個しか無く、メルティの変身まで少し時間が掛かるのでヘイスト持ちの継承キャラを増やせればと思ってます。 又、現状では暗闇耐性が80%しかありません。 当方現環境をあまり知らないのでその他問題点等あれば教えて頂けると嬉しいです。
ベストアンサー
メルティは変身前もスキルチャージ持ちなので、アテナもいるし18もあれば十分だと思います フェゴランの裏は10連がテンプレではありますが、なければバインド耐性ついた武器でいいと思います。たまらないように調整は必要です 耐性の80%はあってないようなものです。他のを捨てて暗闇にするか、これから耐性武器が色々出てくるはずなので交換できるもの、確定で買えそうな物で取るのがいいです
ありがとうございます。 あれから多少検討して少し変わりました。 全耐性100%でテープのみ耐性ありませんが、スキブが21あるのでオオクニの超覚醒をテープに変更する事で一応対応できます。 フェゴランのバインド耐性は超覚醒で補おうと思っていました。しかし、7c5強等にして火力の底上げ優先ですかね。 そうなると仰る通り10連が無いのでスキルが重いバインド持ちの継承で代用する事になりますが、ただでさえテンプレから妥協しまくっているので、無駄スキルをあまり付けたく無い気持ちがあります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!