ID非公開さん
2022/6/27 10:53
1回答
リンク元のURLを取得して、フォームのinputタグのhiddenで渡たそうとしているのですが HTMLのみ(javascript含む)で実現可能でしょうか?
リンク元のURLを取得して、フォームのinputタグのhiddenで渡たそうとしているのですが HTMLのみ(javascript含む)で実現可能でしょうか? できる場合は、その方法を教えて頂けたら助かります。 例えば <input type="hidden" name="ref" value=【リンク元URL】> のようにしたいです。 (もっと別の良い方法があれば、それも教えて頂けると助かります) それともCGI等で作らないと厳しいでしょうか? 最近はプログラム見る機会がほとんど無くなったので、うろ覚えですみません。
HTML、CSS | JavaScript・25閲覧・100
ベストアンサー
<input type="hidden" name="ref" value=【リンク元URL】> この【リンク元URL】というのは、このinput要素があるファイルを呼び出した URL ということでしょうか? クライアント側で(JavaScriptで)やるなら <input type="hidden" name="ref" id="ref"> <script> const ref = document.querySelector('#ref'); ref.value = document.referrer; </script> とかでいいのでは。 #htmlファイルでなくphpとかならサーバ側でもセットできるでしょう #けど、どうやっても信頼性の低さは変わらないですし(苦笑
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答頂きましてありがとうございました。 アドバイスを頂き助かりました。