アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/27 11:06

22回答

弁護士事務所について 国際ロマンス詐欺にあい、”街の灯法律事務所”に依頼をしています。 全てLINEでのやり取りです。 契約書はクラウドサインでした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

債務整理中の依頼者いますが数か月経過しても未だに解決に至らず。 のらりくらりと長引かせて整理屋か?現在業務停止3ヶ月まともな弁護士業務ができる人間でないことは確かである

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/7/3 13:14

ご回答ありがとうございます。 よく調べたら懲戒処分の業務停止になっていました。ビックリしました。 それも私が依頼した時期です… 理由は何であれ、もう信用することは難しいですね。 着手金の一部は支払ってしまったものの、業務停止の連絡も受けていませんし、ちょっと問題あるかと思います。 どこかに相談してみます。 ありがとうございました。

全てに不信感しかない…その気持ちとても分かります。 実は私も詐欺に合い同じ事務所へ依頼しています。 私も弁護士さんへ頼もうか本当に悩みました。 でも、私一人では泣き寝入りするしかなく、すこしの可能性を信じて頼むしかありません、自分で決めたことなのです。 不安でどうしようも無い気持ちになっていますが、私も質問者さんと同じ対応でした。 いくら戻ってくるのか…心配ですよね。

ID非公開

質問者2022/7/3 13:08

ご回答ありがとうございます。 別の方からご回答頂いたのですが、私の依頼した弁護士事務所の代表者の方、業務停止になる懲戒処分になっていました。 それも依頼した時期に… もはや信用出来ないかと思うので、よく考えて結論を出したいと思います。