アルバイトでの失敗について助言を求めたく、質問します。
アルバイトでの失敗について助言を求めたく、質問します。 先日アルバイト先で、冷凍庫のドアを開けっ放しにしてしまい、エラーを出してしまいました。その日自分も冷凍庫の物を出しましたので、恐らく自分の不手際で招いた事故です。開けっ放しの自覚がなく、2時間後に確認しに行ったところ、ドアが開いているのを自分で発見しました。 その後店長に報告、謝罪、さらに確認に来た副店長にも個別に謝罪をしました。そして退勤前にお2人に再度謝罪と以後気をつけますと伝えたのですが、これで良かったのでしょうか。次の出勤は5日後なのですが、その時にも謝った方がよいのでしょうか?
アルバイト、フリーター・59閲覧
ベストアンサー
ちゃんとその日のうちに謝罪したのでもうそれで大丈夫ですよ!5日も経てばあちらも忘れてます。変にぶり返す必要はありません。 もし何かあれば向こうから言ってきますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーに選ばせていただきました。 気持ちを入れ替えて次の出勤から頑張ろうと思います。