回答受付が終了しました
【ネット通販詐欺】「まごころ、夢源陶房」という詐欺サイトの会社概要に私の氏名、住所、電話番号が勝手に使われていました。 詐欺サイトを怪しいと思った人からの電話で初めて知りました。
【ネット通販詐欺】「まごころ、夢源陶房」という詐欺サイトの会社概要に私の氏名、住所、電話番号が勝手に使われていました。 詐欺サイトを怪しいと思った人からの電話で初めて知りました。 そういえば知らない電話番号から電話がかかってくるとは思っていましたが、まさか自分の名前が勝手に使われているとは思いませんでした。 そこで、県警のサイバー犯罪対策室に電話をしたところ、詐欺サイト自体がアメリカにあるそうで、削除できないとのことでした。 出来ることは、詐欺サイトであることを知ってもらうことで被害者を一人でも減らすことだそうです。 しかし、名前と住所と電話番号がよりによって詐欺サイトに掲載されているのは嫌ですので何か良い方法はないでしょうか? ちなみに、楽天などにある滋賀県信楽の「夢源陶房」さんと、この詐欺サイトは関係ありません。
インターネットショッピング | 事件、事故・5,266閲覧
2人が共感しています