ID非公開さん
2022/6/27 13:50
2回答
楽天モバイルの電話回線 クロネコのナビダイヤルに楽天リンクから電話しました… ナビダイヤルで何分も待たされやっとオペレーターと話せたと思ったら、いきなり何も聞こえなくなりました…
楽天モバイルの電話回線 クロネコのナビダイヤルに楽天リンクから電話しました… ナビダイヤルで何分も待たされやっとオペレーターと話せたと思ったら、いきなり何も聞こえなくなりました… iPhoneの画面見たらアンテナが一本も立ってない状態です…通話場所は神奈川県横浜市内です。 次の瞬間にこんな画面に切り替わりました。 1、通信状態が不安定というのはこういう事ですか? 2、ナビダイヤルで、お金いくらかかるのメッセージ後からオペレーターと話せなくても呼び出し中も電話料金かかってますよね? 途中で楽天モバイルの電話回線がプツっと切れたのですが、料金発生してますよね? 3、au の電話回線使えますが、こっちでかけた方が無難ですよね…
ベストアンサー
ナビダイヤルはLINKアプリから掛けようが、通常の電話アプリからかけようが、同じ料金が掛かります。 通話先に繋がった瞬間から料金が掛かります。 通信状態が良くない場所で通話が切れたのであれば、その間(繋がっていれば)その分の料金が掛かります。 auの電話回線をお持ちであれば、そっちから掛けたほうが良いかと思いますよ。(いずれにしても料金は掛かります)
ID非公開さん
質問者2022/6/28 11:00
回答ありがとうございます。 auからかけます!
質問者からのお礼コメント
こんにちは、皆様ありがとうございました!詳しく説明書いてくれた方を選びました。