車のフロントガラスの飛石でガラス交換かリペアかで迷っていて、修理に出す前に保険屋さんに事前に確認した際、等級が下がる分が3万数千円ですと言われたのでガラス交換にしました。
車のフロントガラスの飛石でガラス交換かリペアかで迷っていて、修理に出す前に保険屋さんに事前に確認した際、等級が下がる分が3万数千円ですと言われたのでガラス交換にしました。 今日になり免責で5万かかると連絡が。 もうディーラーに修理に出した後に…。 免責5万かかるのを事前に知っていればリペアができるならリペアしていたと思います。 こういう場合みなさんならどうしますか? 素直に免責5万払うと思うのですがかなりモヤモヤします。
ベストアンサー
保険がどうのこうのと言う前に、ガラスの交換なら一声10万円が普通です。 リペアで済むなら5000-15000円位で済みます。 車両保険の契約条件(免責金額など)をよく理解したうえで判断してください。他人任せにしないで、自分で良く調べてから判断しましょう。 (此処での回答もあんまり信用しないでね・・・)
質問者からのお礼コメント
保険屋に聞いた方が確実だなと思ってたのが間違いでした。