艦これについて dmmゲームの艦これについてお聞きしたいんですが、兄がスマホ(Android)でやっていて、すぐゲーム出来る様に、ホースページにアイコン作ってます?(貼っています?)
艦これについて dmmゲームの艦これについてお聞きしたいんですが、兄がスマホ(Android)でやっていて、すぐゲーム出来る様に、ホースページにアイコン作ってます?(貼っています?) 2.3日前から、ただいまサイト内が大変混雑しております。〜 とメッセージ出てきます。 自分も確認して、スマホのキャッシュ消去や再起動してみてもダメでした。 dmmのホームページから、ログインして、艦これの所に行ったら、現在準備中とメッセージ出ていて、ゲーム出来ない状態でした。 これは、よくある事なんでしょうか? 皆さんの艦これも、サイト混雑、準備中になってゲーム出来ない状態ですか? また、解決法はあるのでしょうか? 詳しい方、常連の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
Androidなら、ブラウザではなくて、アプリをインストールした方がいいかも 艦これ自体は、スマホのミニブラウザの動作は想定してないので ブラウザからは何かしらの制限があるかもしれないですね 特に、今はイベント中なので PCから起動する分には、そのような症状は、メンテ明け位? 通常はそういう事はありません(8年半プレイ) 回線が遅い可能性もありますね。
1人がナイス!しています
早速の返答有難う御座います。 今、playストア?(Googleストア?)に行ってみたんですが、艦これのアプリ自体ないみたい(見つけられない)んですが、どう探せばいいですかね? 今回のイベから、制限出てきたんですかね?
質問者からのお礼コメント
問題解決しました。 載せて頂いてたURLを覗いてみたら、もうやってました。 dmm gamesのアプリがアプデの示唆あったので、アプデして、ログインしたら、データも消えてなく、ゲーム再開出来ました。 助かりました。 本当に、有難う御座います。