日本大学法学部と成城大学法学部。どちらが就職に強いと思いますか?
日本大学法学部と成城大学法学部。どちらが就職に強いと思いますか? 公務員就職の場合と一般企業就職の場合、2つの面から答えてもらいたいです
1人が共感しています
ベストアンサー
成城のコネあり内部もちあがりには、日大は敵う訳がないでしょうね。 成城の内部エスカレーターの子は勉強しないので学力はもちろん日大以下で本来、何処かに就職すらできるレベルではないのですが、おじいちゃんの協力で就職は良いところに決まります。 彼らは会社に在籍して、おじいちゃんの会社から仕事とお金を引っ張るのがお仕事なので、基本働きません。席に座っているのがお仕事です。 成城外部生は日東駒専と同等か、それ以下です。 ちなみにコネがないのに間違えてお受験した内部生は、学力もないのでもっと就活は悲惨です。勿論日東駒専以下です。 コネも財力もない普通の日大生は、普通に就活するしか無いので、文字通り日東駒専レベルの会社に就職しますが先輩が沢山いるから成城より断然有利だと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
なるほどです!