友人の結婚式にお呼ばれしたのですが、これを機に今まで自己流でやってきた眉毛を専門のサロンでカット、ワックス脱毛しようと思っています。
友人の結婚式にお呼ばれしたのですが、これを機に今まで自己流でやってきた眉毛を専門のサロンでカット、ワックス脱毛しようと思っています。 本当は式の前日に行きたいのですが、仕事の関係でサロンの営業時間にギリギリ間に合うかどうか?なので前倒しでその1週間前にしようか、、、と迷っています。 ただ、1週間前に行ってしまうとせっかくプロに整えてもらってもまた伸びてきて意味がなくなってしまうのではと思ったり。(眉毛の存在感しっかりめタイプなので) やはり前日に行く方がいいでしょうか? 眉毛サロン行ったことのある方、もしくは中の方いれば教えてくださいm(_ _)m
エステ、脱毛・62閲覧
ベストアンサー
前日はむしろワックスで赤みが出る可能性があるのでやめた方がいいです。 1週間くらいなら自分でちょっと伸びたのを剃る、抜くくらいで行けるんじゃないですか。
質問者からのお礼コメント
大変参考になりました。 1週間前にしっかり時間を取って行くことにします。 ベストアンサーは最初に回答していただいた方にしましたが、お二方とも早速のご回答ありがとうございました!!