ホットペッパーの口コミって、次回来店時にお店の人にバレてますか?
ホットペッパーの口コミって、次回来店時にお店の人にバレてますか? 以前、あるサロンですごく嫌な接客をする店員さんに当たってしまい、そのことについて苦言を呈する口コミ(誹謗中傷とかじゃないです)を書いたことがあります。 ほんとに酷かったので、それはそれで後悔はしていないのですが、 新しく地元に同じ系列の店舗ができ、行きやすいので来店するか迷っています。 私がイヤだったのはある特定の店員さんだったので、店舗が違えば問題はないのですが、 ホットペッパーから予約を入れたら「この人別の店舗で酷評の口コミ書いてるじゃん…」ってなったらちょっと気まずいなと思い…。 そこがわかってしまうようなら来店は諦めようかと思っているのですが、でもホットペッパーの口コミって、基本はニックネームですよね。もしかして関係ないのかな?とか思ったりもして…。 詳しい方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ヘアスタイル・159閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/28 11:24
ホットペッパービューティの口コミは、美容院側には誰が書いたか全てわかる仕組みになっています。 会員登録した際の住所などの個人情報も、予約した時点でお店側に表示されます。 明らかな誹謗中傷なら系列店なら情報を共有している可能性はあります。ですがそうでないとの事なので、まともな店なら、それはされてないと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とてもわかりやすくありがとうございます!