• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 天気、天文、宇宙
  • 気象、天気
mgfsfkhf

mgfsfkhfさん

2022/6/28 20:59

11回答

今日すごく暑くなかったですか?

今日すごく暑くなかったですか?

気象、天気・15閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132640008730
非公開

非公開さん

2022/6/28 21:01

すごく暑かったです!! 今こんなに暑いのに、真夏どうしよって感じです( ̄∇ ̄;)

あわせて知りたい

台風の日の思い出って何かありますか。 私は小学校に入る前に家の柱が風で揺れていて家潰れないかなと思ったのが記憶に新鮮に残っています。

台風の日の思い出って何かありますか。 私は小学校に入る前に家の柱が風で揺れていて家潰れないかなと思ったのが記憶に新鮮に残っています。

気象、天気

年間を通して10月が一番雨が多いみたいですけど、今年は全国各地で溺れそうなくらいの雨量になりそうですか?

年間を通して10月が一番雨が多いみたいですけど、今年は全国各地で溺れそうなくらいの雨量になりそうですか?

気象、天気

雪かきの必要な雪国に住んだことがないのですが、現地に住む方はやっぱり雪かきの所要時間分だけ毎日早起きしている(つまり雪国の方の方が、雪国以外の人よりも早起きの傾向にある)のでしょうか? 主観でなく、文献のような調査結果があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。

雪かきの必要な雪国に住んだことがないのですが、現地に住む方はやっぱり雪かきの所要時間分だけ毎日早起きしている(つまり雪国の方の方が、雪国以外の人よりも早起きの傾向にある)のでしょうか? 主観でなく、文献のような調査結果があれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します。

気象、天気

今回、関東に上陸の台風8号って、これ台風なんですか??

今回、関東に上陸の台風8号って、これ台風なんですか??

台風

北陸は、来週から涼しくなりそうですか?そうでもないですか?

北陸は、来週から涼しくなりそうですか?そうでもないですか?

気象、天気

暑さは、福島県あたりで落ち着いていますか? それ以北は、猛暑日はあまりないかもしれないです。

暑さは、福島県あたりで落ち着いていますか? それ以北は、猛暑日はあまりないかもしれないです。

気象、天気

今日の日本列島で一番あつかったのはどこですか?

今日の日本列島で一番あつかったのはどこですか?

気象、天気

もう危険な雨雲はいなくなりましまか?

もう危険な雨雲はいなくなりましまか?

気象、天気

今日の北陸は大雨ですか。

今日の北陸は大雨ですか。

気象、天気

近畿地方は台風来るんですか?

近畿地方は台風来るんですか?

台風

最近急な大雨、雷がとても多いです 愛知です。 前線の発達とかですか? 台風すぎたのにまた今、急に大雨降ってます。 天気予報みたら曇りでした。 何かの影響ですか?詳しい方お願いします。 あまにも多いので気になっています。ほぼ毎日こんな調子です。

最近急な大雨、雷がとても多いです 愛知です。 前線の発達とかですか? 台風すぎたのにまた今、急に大雨降ってます。 天気予報みたら曇りでした。 何かの影響ですか?詳しい方お願いします。 あまにも多いので気になっています。ほぼ毎日こんな調子です。

気象、天気

暑さのピークは過ぎましたかね?

暑さのピークは過ぎましたかね?

気象、天気

高校化学 気液平衡 海や湖が枯れてないということは、海と大気中の水蒸気の間で気液平衡状態にある。つまり大気中の水の分圧は蒸気圧と等しいということになりますがあってますか?

高校化学 気液平衡 海や湖が枯れてないということは、海と大気中の水蒸気の間で気液平衡状態にある。つまり大気中の水の分圧は蒸気圧と等しいということになりますがあってますか?

化学

【至急】 今、三重県は大雨で雷がなっています。 最近生まれたばかりのメダカの赤ちゃんがいて、溢れ出ないか心配で傘を庭の水槽の上に置いてきたのですが雷って落ちますか??

【至急】 今、三重県は大雨で雷がなっています。 最近生まれたばかりのメダカの赤ちゃんがいて、溢れ出ないか心配で傘を庭の水槽の上に置いてきたのですが雷って落ちますか??

気象、天気

台風が来た次の日って、だいたい晴れますよね?

台風が来た次の日って、だいたい晴れますよね?

気象、天気

ハザードマップの見方について 自宅はハザードマップに色がついているのですが 川A→浸水想定0.5~3.0m 川B→浸水想定0.5~3.0m 川C→色は付いてないが少し離れたところの想定が上記同様 この場合、この辺りに大雨が降った場合、単純に考えても最悪6.0m(3.0+3.0)の浸水に見舞われる可能性があると言うことでしょうか?

ハザードマップの見方について 自宅はハザードマップに色がついているのですが 川A→浸水想定0.5~3.0m 川B→浸水想定0.5~3.0m 川C→色は付いてないが少し離れたところの想定が上記同様 この場合、この辺りに大雨が降った場合、単純に考えても最悪6.0m(3.0+3.0)の浸水に見舞われる可能性があると言うことでしょうか?

災害

発雷確率が低い地域でも雷が落ちますか?

発雷確率が低い地域でも雷が落ちますか?

気象、天気

自由研究で彩雲を調べたのですが、 彩雲はなぜうろこ雲・いわし雲に出来やすいのでしょうか? また、うろこ雲・いわし雲はなぜあの形なのでしょうか。

自由研究で彩雲を調べたのですが、 彩雲はなぜうろこ雲・いわし雲に出来やすいのでしょうか? また、うろこ雲・いわし雲はなぜあの形なのでしょうか。

気象、天気

僕が天気決めてるんですけど、明日も雨で良いですか?至急

僕が天気決めてるんですけど、明日も雨で良いですか?至急

気象、天気

何月頃から何月まで秋ですか? 年によって違いますか?

何月頃から何月まで秋ですか? 年によって違いますか?

気象、天気

何故、空は青いんですか? また、何故、海を上から見て深くなるほど暗く見えるのは何故ですか?

何故、空は青いんですか? また、何故、海を上から見て深くなるほど暗く見えるのは何故ですか?

気象、天気

富士山の山頂って地上が曇りとかでも日の出見れたりしますか?

富士山の山頂って地上が曇りとかでも日の出見れたりしますか?

登山

今、シャワーを浴びてて、トリートメントをしているところなのですが、雷がなり始めました。昨日結構落雷して、今はただ鳴ってるだけなのですが、怖いです。 結構近いから収まるまでトリートメントを流さず一旦風呂場から出た方が良いのでしょうか…今、落雷しました……

今、シャワーを浴びてて、トリートメントをしているところなのですが、雷がなり始めました。昨日結構落雷して、今はただ鳴ってるだけなのですが、怖いです。 結構近いから収まるまでトリートメントを流さず一旦風呂場から出た方が良いのでしょうか…今、落雷しました……

ヘアケア

雷が怖くて家に帰れないですどうすれば良いですか

雷が怖くて家に帰れないですどうすれば良いですか

気象、天気

紫外線対策の本やサイトを読んでいると、「曇りの時でも雲の間から太陽が出ている場合には、雲からの散乱光が加わるため快晴の時よりも紫外線の量が多くなる。」という記述を頻繁に見かけます。 曇りの時でも雲の間から太陽が出ている場合には、快晴の時よりも紫外線の量が多くなる、というのは本当ですか?

紫外線対策の本やサイトを読んでいると、「曇りの時でも雲の間から太陽が出ている場合には、雲からの散乱光が加わるため快晴の時よりも紫外線の量が多くなる。」という記述を頻繁に見かけます。 曇りの時でも雲の間から太陽が出ている場合には、快晴の時よりも紫外線の量が多くなる、というのは本当ですか?

気象、天気

雷についてです。 別のサイトで、音は1秒間で340m進むと書いてあったのですが、雷が光ってから何秒後に音がなったかがわかるとどれくらい離れているかわかるということですか?

雷についてです。 別のサイトで、音は1秒間で340m進むと書いてあったのですが、雷が光ってから何秒後に音がなったかがわかるとどれくらい離れているかわかるということですか?

気象、天気

今日は危険な暑さでやんすか?

今日は危険な暑さでやんすか?

気象、天気

東京でも大雨降りますか?

東京でも大雨降りますか?

気象、天気

今年は去年より暑いですよね?

今年は去年より暑いですよね?

気象、天気

晴れより雨が好きなんですけど分かる方いますか?友達に話したら性格が暗いからじゃない?と言われました,晴れより雨が好きってダメなんでしょうか

晴れより雨が好きなんですけど分かる方いますか?友達に話したら性格が暗いからじゃない?と言われました,晴れより雨が好きってダメなんでしょうか

気象、天気

通風についでです。 通風結節はなぜ、関節に起こるのでしょか?

通風についでです。 通風結節はなぜ、関節に起こるのでしょか?

気象、天気

太平洋高気圧が弱いですが、今後もう一度復活する可能性はあるのでしょうか?

太平洋高気圧が弱いですが、今後もう一度復活する可能性はあるのでしょうか?

気象、天気

雷に詳しい方、解答を宜しくお願いします。 傘をさしての徒歩。 レインコート着用で自転車走行。 雷が墜ちる確率が高いのはどちらですか?

雷に詳しい方、解答を宜しくお願いします。 傘をさしての徒歩。 レインコート着用で自転車走行。 雷が墜ちる確率が高いのはどちらですか?

気象、天気

現在台風になりそうな熱帯bは強いですか? 13日に三重に行く予定です

現在台風になりそうな熱帯bは強いですか? 13日に三重に行く予定です

台風

どなたかこの天気図の説明をしてくださいませんか? 例えば 前線の位置と種類(梅雨前線など) 高気圧の位置と種類(長江気団など) 助けてください(TT)

どなたかこの天気図の説明をしてくださいませんか? 例えば 前線の位置と種類(梅雨前線など) 高気圧の位置と種類(長江気団など) 助けてください(TT)

気象、天気

至急お願いします! 今日の昼ごろから三重県の二見浦のほうでバーベキューをするんですが、天気予報をみて友達とキャンセルしようか迷っています。屋根付きのスペースはあります。9時までだったらキャンセル料はかかりません。 みなさんのご意見を聞きたいです!

至急お願いします! 今日の昼ごろから三重県の二見浦のほうでバーベキューをするんですが、天気予報をみて友達とキャンセルしようか迷っています。屋根付きのスペースはあります。9時までだったらキャンセル料はかかりません。 みなさんのご意見を聞きたいです!

キャンプ、バーベキュー

至急お願いします 18日にかけてまた北陸で大雨があるようですがサンダーバードが止まる可能性は高いですか?

至急お願いします 18日にかけてまた北陸で大雨があるようですがサンダーバードが止まる可能性は高いですか?

鉄道、列車、駅

至急お願いします。 今くらいの季節は16時くらいになっても、まだ明るいですが、冬の16時って暗いですか? 何月くらいから暗くなりますかね?

至急お願いします。 今くらいの季節は16時くらいになっても、まだ明るいですが、冬の16時って暗いですか? 何月くらいから暗くなりますかね?

気象、天気

天気予報で気象予報士が台風や酷暑の予報をしているのを観るとイライラし「予報だけで何も出来ないくせに!」って八つ当りしたくなる人いますか?

天気予報で気象予報士が台風や酷暑の予報をしているのを観るとイライラし「予報だけで何も出来ないくせに!」って八つ当りしたくなる人いますか?

気象、天気

雷は家の中で人に直撃する可能性はありますか? ? 最近雷が鳴り続いて不安で怖いので、、

雷は家の中で人に直撃する可能性はありますか? ? 最近雷が鳴り続いて不安で怖いので、、

気象、天気

北日本に停滞している前線は消滅したりロシアの方へ行ったりとなんとかならないのですか?

北日本に停滞している前線は消滅したりロシアの方へ行ったりとなんとかならないのですか?

気象、天気

8月20日から23日のなかで、槍ヶ岳から穂高へ行く予定です。天気はどうでしょうか。予報に詳しい方、教えてください。

8月20日から23日のなかで、槍ヶ岳から穂高へ行く予定です。天気はどうでしょうか。予報に詳しい方、教えてください。

気象、天気

気温が38度超えとかしてますけど、体温より高いですよね? なぜ37度以下の人と人で抱き合っても涼しくないのですか?

気温が38度超えとかしてますけど、体温より高いですよね? なぜ37度以下の人と人で抱き合っても涼しくないのですか?

気象、天気

至急!今日お昼過ぎに出掛けるのですがウェザーニュース、Yahoo!天気、tenkiでは全然違います!どこを参考にしたらよろしいでしょうか?ちなみに東京都豊島区です!お願い致します!

至急!今日お昼過ぎに出掛けるのですがウェザーニュース、Yahoo!天気、tenkiでは全然違います!どこを参考にしたらよろしいでしょうか?ちなみに東京都豊島区です!お願い致します!

気象、天気

人類が滅亡したら地球温暖化はなくなっていくと思いますか?

人類が滅亡したら地球温暖化はなくなっていくと思いますか?

地球温暖化

気象予報士は、合格率が4%ほどにもかかわらず、なぜあまり難しいと 言われず、難関試験というイメージがないのですか? やっぱり受験資格の制限なく、誰でも受けることができるため、受験者 全体のレベルが高いとは言えず、これによって、必然的に合格率が下げ られているから、なのでしょうか?

気象予報士は、合格率が4%ほどにもかかわらず、なぜあまり難しいと 言われず、難関試験というイメージがないのですか? やっぱり受験資格の制限なく、誰でも受けることができるため、受験者 全体のレベルが高いとは言えず、これによって、必然的に合格率が下げ られているから、なのでしょうか?

気象、天気

【至急】Yahoo天気やウェザーニュースなどの天気予報アプリはいろいろありますが、今まで使ってきて1番当たるアプリはどれだと思いますか??

【至急】Yahoo天気やウェザーニュースなどの天気予報アプリはいろいろありますが、今まで使ってきて1番当たるアプリはどれだと思いますか??

気象、天気

質問です。この雲の種類と名前はなんでしょうか。 ちなみに大雨のあとです。 至急お願いします。

質問です。この雲の種類と名前はなんでしょうか。 ちなみに大雨のあとです。 至急お願いします。

気象、天気

急ぎでお願いします!明日の天気は?

急ぎでお願いします!明日の天気は?

気象、天気

明日明後日は北海道以外全部雨です。 分かりましたか?

明日明後日は北海道以外全部雨です。 分かりましたか?

気象、天気

カテゴリQ&Aランキング

気象、天気

1

至急。雷が怖いです。中学生です。家に一人でいるんですけど雷がめっちゃ近く(感覚で言うと真上)から聞こえてさっきはすぐ近くで落ちたと思われるくらい大きい音で怖いです。多分家の隣の会社に落ちた、、、?ってくらいです。助けてください。

2

毎日暑いですが、50年前とかも8月は36度ぐらい普通にあったんですか?親が昔はこんな暑くなかったと言ってます。36度って高すぎると思いますが、昔から日本はこんなに暑かったんですか。冷房とか無い時代どうやって生きてたか、考えるだけで怖いです

3

8/13に乗鞍岳行こうと思うのですが、どの天気予報を信じて良いかわかりません。あたる天気予報はどれですか?

4

日本気象協会tenki.jpは、信頼度は高いですか?

5

この暑さいつまで続きますか?

6

猛暑はいつまで続きますか。

7

例えば南極の氷が溶けているのは事実記録としてあるのにそれでもそれを認めようとしない人はただ意地になっているんですか。彼らの言う長い歴史の中では普通のこと説はもう分かりましたが目の前で起きている異常な雨や気温の事実も認めないのは頭がおかしくないですか?

8

不思議なことが起こりました。夜寝てる時、凄く雷が鳴ってました。凄い大きい音が鳴った瞬間電気が勝手に点いたんです。こういうことってあるんでしょうか?自分の経験上雷が凄い日は逆に停電するのが一般的じゃないでしょうか?もしかして霊的なやつでしょうか?

9

13日天気予報は盆の迎え火を1日早く行う訳にいきませんか?

10

当たる天気予報サイト教えて欲しいです。tenki.jpだと他のサイトと書いてある天気が全く違いますし、iPhoneも外れるとよく聞くので、、

あなたも答えてみませんか

漫画「ONEOUTS」について質問です。 物語後半でLチケットを導入しましたが これを現実でやろうとした場合 違法になるみたいなのですが 何故でしょうか 回答お願いいたします。

今度ケイポートのアルバイトの面接があるのですがポイントなどあったりしますか? 教えてください。

美容のために積極的に摂取している栄養素はありますか?

ゲーミングPCでフォートナイトをしています。 コントローラー設定について、いろいろ調べたのですがどうしても解決できないためこちらで質問させてください。 bluetoothでPS4純正コントローラ...

篠崎愛ちゃんが 出てる ヤングアニマルの 付録DVDに収録されてる ロケットスタートという作品では おしゃべりシーン多いでしょうか?

ウナとムヒどちらがよく効きますか?

野球の暗黒打法デスブリンガーはどうやれば出来ますか?

友達がクラスの男子にLINEで告白され、断りました。けれど男子は諦められず遊びに誘ったり、二学期近くの席になろうとしたりしています。 そのせいで友達はその男子のことを気持ち悪く思い、嫌いになりま...

ゲーテが愛した人、フリーデリケ・ブリオンの生涯について教えて欲しいです。

一般的な意見を聞いてみたいんですけど例えば、恋人に冷めたという理由でなんの話し合いもなく一方的に振られた場合、その後ご飯に行ったり会ったりする友好的な関係を続けたいと思いますか? わたし的に円満...

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

雨の呼び名について質問よいですか?小雨、霧雨等、雨の呼び方はいくつくらいありますか? また名前も正確に教えてほしいです(;゚Д゚)!

4

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

5

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

6

高1女子です。好きな男子に「ねえねえ〜、〇〇って好きな人いるの?」と質問したら、未読されて3日経ってしまいました。好きな人とは結構な頻度でDMしていて、でも未読されたのは今回が初めてなんです。私は、好きバレしたいと思っていて今までも好きバレするようなことを言ったりしてました。それで、思い切って好きな...

7

高1の娘が、彼氏とディズニーシーに泊まりで行きたいと言ってます。どうするべきでしょうか? うちは北陸で日帰りは厳しいです。

8

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

9

急ぎですペイディから債務金額が決まりましたという内容で迅速に対応お願いしますとSMSが来ました2ヶ月ほど滞納してたのですが4万円ほど来てますどうすればいいのでしょうかこういうのって書面で来るものだとおもってました

10

「勾配きついぞ!あ!」って、どういう意味ですか?中国地方の方言らしいです。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

気象、天気

天文、宇宙

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン