ID非公開さん
2022/6/29 6:15
1回答
ABCashとかのお金のセミナーって有料で受講するのどう思いますか?
ABCashとかのお金のセミナーって有料で受講するのどう思いますか? 期間:2ヶ月 金額:36万円 内容:1時間のオンラインレッスンが2ヶ月で合計10回 初心者向けで、主な内容は↓ ・目的別の適した口座選定 ・投資の基礎 ・株 ・ふるさと納税 ・保険 などです また、レッスンで習ったことのまとめをLINEしてくれる LINEで毎日支出報告をしてその結果をまとめてくれる レッスン以外のことでも不明点、質問があれば返信は遅いが必ず返答をくれるといった内容です ※初回受講から1ヶ月以内なら退会、全額返金可能※ 個人的に以上の内容で2ヶ月で36万は 高いなと思いました。 それならば大変ではありますが自分でYouTubeや無料講座、本などを駆使して独学して36万を投資に回した方がいいと思いました。 皆さんは率直にどう思われますか? マネー コンサル お金の勉強
外国為替、FX | 資産運用、投資信託、NISA・29閲覧
ベストアンサー
日商簿記試験ってあるじゃないですか 2級はテキストと問題集2つくらいやれば真っ当な頭の人なら受かる 内容なんですが、それをわざわざ専門学校に行く人もいるんですよ 理由は”家が勉強できる環境じゃない””お金をかけないとやる気が出ない” ”わからないところをすぐ聞きたい”だそうです なので私は36万どぶに捨てる行為だなと思いますがそういうものに お金をかけても参加したい人はいいんじゃないですか?
質問者からのお礼コメント
参考になりました!ありがとうございますm(__)m