ID非公開さん
2022/6/29 8:26
3回答
教習所でネット予約した時にその時間の教習内容が出るんですが、もしその予約の教習内容をキャンセル待をして教習を受けれた場合は、予約した教習内容ではなくその次の教習内容に繰り上がったりするんでしょうか?
教習所でネット予約した時にその時間の教習内容が出るんですが、もしその予約の教習内容をキャンセル待をして教習を受けれた場合は、予約した教習内容ではなくその次の教習内容に繰り上がったりするんでしょうか? 教習を受ける順番がズレるとエラーになって乗れないと教習所で言われたのですが、予約した教習内容は絶対に乗らなきゃいけないんですか。(今に段階目です。)
ベストアンサー
僕が通ってた教習所では確か、通常の教習なら教官がその場で生徒の手帳を確認してどこまで教習が進んでいるのかを確かめてからその日の内容を決めるのでキャンセルは必要なかったと思いますが高速教習や自主経路といった特殊教習はキャン待ちして乗った場合予約していた分はキャンセルしないと重複してしまうのでキャンセルしないといけないって感じだったと思います。 でもその辺は教習所によって対応がまちまちなので電話するなり受付のお姉さんに聞いた方がいいですよ。
1人がナイス!しています