オフロードバイクのヘルメット事情について教えて欲しいです 当方始めてオフロードバイクに乗るためオフロード用ヘルメットを買いました。
オフロードバイクのヘルメット事情について教えて欲しいです 当方始めてオフロードバイクに乗るためオフロード用ヘルメットを買いました。 ゴーグルを付けるタイプなのですが、ゴーグルのヘルメットの間は素肌が見えていたり、口元も開いています。 虫や泥避け対策としてヘルメットの下にフルフェイスマスク(バラクラバ?)をしようと思うのですが、皆さんどうされているでしょうか? 説明下手ですみません。宜しくお願いします。
ベストアンサー
ガチで林道攻めるのじゃなければ ツアークロスみたいな方が いいんですけどね 買っちまったら仕方ないので 汚れるのイヤなら 暑いの我慢してなんか被るか 暑いのイヤなら 汚れたの拭くタオル持つか 夜なんか 鼻の穴や口に虫入るし 個人的にはガチオフゴーグルメットと シールド付きの普段使い 二つあった方がいいと思う
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。 使い分けでシールド付きを用意したいと思います!