なぜエンジンブレーキを廃止にしないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 聞けばmotogpではエンブレが効かないそうですが。 よく分からないのですが。
なぜエンジンブレーキを廃止にしないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 聞けばmotogpではエンブレが効かないそうですが。 よく分からないのですが。 市販のバイクでもエンブレがないほうが運転がしやすいのでは。 4ストしか乗ったことがない人には分からないと思いますが。 例えば昔2ストのバイクから4ストのバイクに乗り替えた人なら分かると思うのですが。 4ストに初めて乗ったときエンブレが邪魔だと思ったはずだと思うのですが。 よく分からないのですが。 今の技術だとエンブレを効かなくすることができるそうですが。 なぜエンブレて廃止にしないのですか。 と質問したら。 エンブレがないと4ストしか乗ったことがない人が困るから。 という回答がありそうですが。 エンブレはオプションで付けたい人だけ付ければいいのでは。 それはそれとして。 motogpの技術は市販バイクにフィードバックされると聞きますが。 なぜエンブレを無くしてしまわないのですか。 余談ですが。 エンブレてどこに付いているのですか(笑)