ID非公開さん
2022/6/29 17:35
2回答
静岡新聞を購読中ですが先月、8日間の配達休止をしました。以前は、日割り計算で割引があったのですが今回、月額購読料でした。販売店に問い合わせところ一部単価×日数で間違い無いとの回答でした。
静岡新聞を購読中ですが先月、8日間の配達休止をしました。以前は、日割り計算で割引があったのですが今回、月額購読料でした。販売店に問い合わせところ一部単価×日数で間違い無いとの回答でした。 対応が変更になったのでしょうか。 連絡時に、取置きが出来るとの事でしたが後日、読む事も無いのでお断りしました。
消費者問題・38閲覧
ベストアンサー
1部単価×日数計算した場合、8日程度の配達休止では、月額購読料のほうが安くなるのでは? 概ね、10日程度がギリです。 それと、一部単価×日数でやってくれるのは、店の好意であって契約者が求めるものではありません。 NHKやスマホ、駐車場の契約と同じで、観ないから、使わないから日数計算しろ!ではありません。 質問者さんが配達休止した新聞であっても、静岡新聞社から販売店には届いており、店が廃棄してます。すべて有料です。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答有難うございます。 次回からの配達対応の参考になりました。