シベリア(バイカル湖)の高気圧とオホーツク海の高気圧がチームになって日本に張り出してきたら、今の猛暑は収まりますか チベット高気圧と太平洋の高気圧のチームを撃破することができるでしょうか?
シベリア(バイカル湖)の高気圧とオホーツク海の高気圧がチームになって日本に張り出してきたら、今の猛暑は収まりますか チベット高気圧と太平洋の高気圧のチームを撃破することができるでしょうか?
ベストアンサー
夏はチベット高気圧とシベリア(バイカル湖)の高気圧とオホーツク海の高気圧がチームになって日本に張り出してきたらのチームは勢い強まるばかりですし、シベリア(バイカル湖)の高気圧はできても大陸の低圧部になっていく方で強くマルコとないのでシベリア(バイカル湖)の高気圧とオホーツク海の高気圧チームが強まって日本に張り出してくるのはよほどの異常気象でないとないと思います。 日本の猛暑が減るのは太平洋高気圧が弱くてオホーツク海高気圧が強くて冷たい空気が来るやませの時だと思います。
2人がナイス!しています