ばね指中指治療中なんですが、1週間おきに注射3回しました。3回目の注射の後手の甲が腫れて、痛みがあります。 第二関節にも違和感あり。病院変えた方がいいのか悩んでいます。
ばね指中指治療中なんですが、1週間おきに注射3回しました。3回目の注射の後手の甲が腫れて、痛みがあります。 第二関節にも違和感あり。病院変えた方がいいのか悩んでいます。
病院、検査・88閲覧
ベストアンサー
最近、ばね指の治療と手術をしました。 その注射はステロイド注射でしょうか? ステロイドの場合は2回以上の注射は腱断裂のリスクがある為、病院でも2回が限度と言われており、後は局部の安静か手術を勧められます。 病院を変える前にどういう治療をしたのか主さんが理解しておかないと別の病院へ行っても先生も対応が困ると思います。
質問者からのお礼コメント
もう3回注射しました。通っている病院では5回まで大丈夫とのこと。ちょっと不信感があったので、病院変えてみます。紹介状お願いしてみます。ありがとうございます。