ID非公開さん
2022/6/30 11:03
9回答
水曜日のダウンタウンという番組で、先輩芸人に怒られた後の後輩芸人達の悪口を引き出してそれを盗撮する、というコーナーがあったのですが、あれ後輩芸人が可哀そうじゃないですか??
水曜日のダウンタウンという番組で、先輩芸人に怒られた後の後輩芸人達の悪口を引き出してそれを盗撮する、というコーナーがあったのですが、あれ後輩芸人が可哀そうじゃないですか?? それが芸人のさだめなのでしょうか。 しかも先輩芸人は仕掛け人なので、あえて相手をイラつかせたり傷つくような言葉を浴びせます。そこまでされたら誰だって陰口くらい言いたくなると思うのですが。このコーナー、面白いと思った方、います?
3人が共感しています
ベストアンサー
いやあ、過去イチえげつない企画でしたが、それでも笑いを禁じ得ない面白さでした。 しかし、貴方もみんなも後輩芸人が可哀想って言うけど、どう考えても可哀想なのは先輩芸人です。 みんなドッキリで叱った部分の陰口をきっかけに、普段のガチの悪口がガンガン出てきましたからね。 別に仕掛けられた後輩芸人なんて失うものなんてないし、少なくとも良い人キャラで売ってる人はいないから、タレントとしてはダメージはありません。 言われた先輩は竹山はともかく、あとはみんなうだつの上がらない芸人で、後輩に嫌われてることをさらけ出されてますから…この番組の企画の本当の主旨は絶対にそこですしね。 それに耐えうる先輩芸人がキャスティングされてるわけです。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/1 8:54
ありがとうございます! >みんなドッキリで叱った部分の陰口をきっかけに、普段のガチの悪口がガンガン出てきましたからね。 確かに、後輩芸人だけでなく、永野さんなんてかわいそうでした。。。お互い、いい事無いような企画でしたが、確かに失うものはない気もします!
質問者からのお礼コメント
確かに、よくよく考えると可哀そうなのは先輩芸人の方なのかもしれません。そこまで考えてのキャスティング、企画だとしたら引っ掛かったのはむしろ先輩芸人の方だったのかもしれませんね。。。。 奥が深いです。そこまでの考えには至りませんでした。 この方をBAに! 皆様ありがとうございました!