肩ボトックスについて。
肩ボトックスについて。 先日、結婚式に備えて肩ボトックスを打ったのですが、あまり効果が見られなかったので、追加で打ちたいと考えています。 しかし、説明の時に、2回目までの感覚は3ヶ月程度空けるべき、との説明を受けました。 確か、抗体が出来るのを防ぐため、のようなお話だったと思います。 私は結婚式の為だけに行うので、今後継続してボトックスをするつもりはなく、抗体ができることに関してはあまり気になりません。 そういった場合、その旨を説明すれば1ヶ月以内でも追加で処置して貰えるものですか? また、処置しても抗体増加以外のデメリットは無いものでしょうか。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
こんにちは、以前肩ボトックスを打ちました。私の場合は肩こりが酷く打ったのですが打ってから1週間は何も感じずそれ以降からどんどん楽になりました。首周りがスッキリしたのもそれくらいです。 まだ効果が出てないと言うことはありませんか?打ってからどれくらい経っているのでしょうか?? 肩だけではなく眉間にも打ったことがありましたが、もっと打って欲しくて1週間後、前回打った事を隠して他院で打ってもらったこともあります(^^;)本当はダメなんですけど、普通に気づかれませんでした。 また、打った病院はどこでしょうか? 同じボトックスでも〇川や湘〇など、格安チェーンのボトックスは薄めてると言う噂もあり、私も全然効きませんでした。
個人的に何度も打つデメリットは、腕が上がらなくなったり腕が動かしずらかったりするのでは無いかと思います。 また病院によって判断が違うので何ともいえませんが、まともな病院であれば基本期間を守ってるので、何度も打つようなことはしないと思います... 打ってからしばらく経っているのに効果がない場合は病院選び間から見直してみたらどうでしょうか。 先生によって上手さや効果が違ったりするので..!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 参考になりました! もう少し様子を見て見ます!